Kebelet pipis?

Mom ada yang ngalamin gak sih sering kebelet pipis terus mnerus padahal keluar dikit2 aja? Sebenernya itu wajar gak sih bun? Sempet nanya ke bidan tapi katanya itu wajar tapi makin kesini makin sering . Saya jd cape bolak balik kmar mandi apalagi kalo udah menjelang tidur bisa sampe 10x bolak balik . Malah kadang2 kalo semisal sya udah tidur jga sering kebangun buat pipis pdahal lg ngantuk2nya. Usia kandungan baru masuk trimester 2 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

473 Tanggapan

wajar bun,jangan di tahan karna kalo ditahan malah bisa menimbulkan bahaya bagi janin,makanya itu kita disarankan banyak minum air putih supaya terhidrasi,aku 10week masih masa masa nya bolak balik kekamar mandi,kata bidan banyakin minum air putih dipagi hari sampai siang jadi kalo mlm gak keganggu tidur nya karna harus bolak balik kekamar mandi 😊😊semangat ya bunda itu semua untuk kebaikan ibu dan si baby

bun ,saya mau tanya ,tgl 14 kemarin sya kontrol ke bidan ,,pas kontrol bidan nya bilang belum keraba ,usia kandungan 8 minggu 5 hari ,sempet berpikir ada ga ya dedek nya di dlm perut ,masa belum keraba ,apa karna saya gendut ,, saya bingung sekali ,apa bunda2 ada yang sama seperti ku ,, minta doa nya ya bunda bunda semua ,semoga nanti akhir bulan kontrol lagi ,dede nya udh bsa keraba sm bidan ...aminn 😥😥

aku dari tm1 kaya gitu bund, bolak balik ke kamar mndi sehari bisa lebih 20x, aku langsung priksa ke dr spog d kasih antibiotik krna ada sdkit bakteri, skrng udh tm3 masih tetep suka pngen pipis tp kata dr kalau udh tm3 itu wajar krna dd makin gede dan makin neken kantong kemih yg penting jgn smpe sakit ppisnya, udh tm3 aku tiap hari minum air kelapa Alhamdulillah pipiisya lancar ga sakit lagi

saya juga baru masuk tm 2 bun, kemarin awal" juga sama kaya bunda, pipis" terus.. setiap 2 menit sekali pipisnya, tapi sekali pipis banyak banget.. trus lama kelamaan jadi perih dan panas, akhirnya pendarahan. langsung dilarikan ke IGD dan setelah diperiksa dokter ternyata ada indikasi infeksi saluran kencing. Alhamdulillah setelah usg untuk memastikan debaynya sehat wal afiat😊

sy dr awal hamil smpe skrg UK 30w sllu sering pipis2. pas konsultasi prnh nanya sama dokter dn dicheck jga smuanya baik2 ja. insyaallah itu normal moms kantung kemih yg terjepit rahim yg membesar otomatis volume tampung kemih makin sdkit. slma gk ada keluhan misalnya pipisnya nyeri ngilu smpe kluar nanah/darah. malahan jgn ditahan klo mau pipis. krna bisa kena ISK

kalo aku sih bun dari awal tauhamil 4week udah parah banget bolak balik pipisnya dikitdikit gitu,kuat minum juga sih,terus search katanya hal wajar kok,terus diakalin aja sekarang mah jarang minum yang manis manis,dulu dulu mah sehari duakali ngeteh😅alhamdulillah sih sekarang 10week udah kurang,walau yaaa masih sering bolak balik,tapi gak sesering kemarin kemarin hehe

3y ago

sama bund

aku juga gitu , emg sebelum hamil dr muda udah beser wkwkwk, d tambah skrg hamil tambah parah ini aja masih jalan 6 bulan. gmn kalao ntr udh hamil tua 😀, sampek sakinh sering nya ke kamar mandi. kebetulan kadang kaki ku bengkak, jd antara sela" jari itu kayak kena kutu air gr" lembab terus kakinya keseringan kena air pas ke toilet

sm bgt bund.. aq mlh udh beseran dr sblm hamil. dtambah skrg lg hamil muda gmna srgnya bolak balik kamr mandi. kdg cpek sndri, kerasa udh diujung bgt tp pas kluar dkit. pa lg kl lg ngajar kdg siswa trpaksa hrus dtinggal krn udh g tahan. kl dtahan perut jd skit, pinggang jg skit. qt nikmati aja bund, semoga janinnya jg sehat2 terus

tadinya aq mau tanya ini ke bidan, eh ternyata banyak yg ngerasain iah, aq juga sering bgt kepengen pipis perut berasa penuh aja eh dipipisin malah keluarnya dikit, ga nyeri sih wktu pipis cuma ya itu keluarnya sdikit dikit, sebel kan cd jd basah trs tiap x ganti smpe malem mau tidur pun bangun smpe jam 2 pagi btw aq udh 22 week..

saya juga mengalami bund. malah saya lebih parah bisa 15xan dan kata dokter itu wajar. dan saat pengen pipis rasanya gabisa ditahan. tapi volume banyak karna saya minumnya banyak bund. min 2lt sehari tapi saya bisa lebih karna saya merasa dehidrasi terus menerus sejak kehamilan ini. usia kehamilan aku juga masih trm 1.