Anak batuk tidak disertai pilek (usia 2.5th).

Mom, ada yang mau berbagi pengalaman, waktu anak batuk tapi susah/menolak/benar-benar ngga mau di minumin obat, ngga nafsu makan juga bahkan bisa dari pagi sampe sore ngga makan sama sekali, dikasih jeruk hangat/minum hangat juga ngga mau. Maunya cuma air putih aja. Harus gimana ya ? Bingung. #firstbaby #seriusnanya ##bantusharing #newmom

2 Tanggapan

bund, mungkin ada sedikit saran yaa semoga bisa bermanfaat.. coba kalau minum obatnya pake suntikan (tanpa jarum yaa) ehehehe.. pertama kasih airputih dulu trs biasanya anak penasaran, nah dicoba kalo antusias coba lagi air putih lagi, nah kalo mau lagi, baru suntikannya dimasukin obatnya.. tp bertahap yaa bund ngasihnya brp kali push suntikan takutnya tersedak.. kalo misal anaknya tau itu obat, bunda peluk kaya mau nenin anak, trs masukin obatnya, posisinya jangan tiduran yaa bund kepalanya aga angkat, kepalanya lebih tinggi posisinya.. wajar bund kalo anak flu batuk biasanya ga mau makan, kita juga sama yaa bund kalo ga enak badan pengennua rebahan aja ga mau makan nyium baunya aja eneg.. sabar yaa bund.. tetep ditawarkan aja minuman, makanan yg anak suka, atau liat2 video anak lg makan, mungkin bisa terpancing.. semoga lekas sehat yaa adik.. semoga setelah ini mam nya banyak lagi.. aamiin

ngemil pun gak mau? roti, kentang, gak mau juga?