Balada kata “nggak boleh”

mom ada nggak sih yang sama kaya aku,sensi kalau udah denger omongan “NGGAK BOLEH” yang dilanjut “KATA NYA” sering dari keluarga suami bilang “nggak boleh makan tebu kata nya bikin sakit pinggang” “nggak boleh mandi malem nanti bayi nya kenapa gitu lupa” “nggak boleh makan pedes nanti bayi merah2” dan banyak lainnya 😩😩, ingin ku bilangg HIISSSS BAWA SPESIALIS NYA COBA,BIAR BELAJAR BARENG SEKALIAN,tapi cuma bisa berkata dalam hati 😑😑 belum lagi dari emak sendiri nggak boleh ini itu (sering cekcok karna aku kesel) terus punya suami yang cuma ikut2 ngelarang,tanpa berinisiatif cari dulu bener/nggak nya,kalau udah ditunjukin chat/pencerahan dari Dr atau google,cuma jawab “ya nggak tau itu kan kata mbak” hisss macam nggak niat mau jadi bapak,😑,,apa aku nya aja yang terlalu lebay ya mom 🙃

15 Tanggapan

aku kemarin sama keluarga suami nggak boleh makan jamur tiram yg "katanya" anaknya nanti kalau udh lahir pasti punya penyakit kejang, padahal pengen banget makan jamur, suami jg gitu dia malah ngedukung keluarganya buat sayaa nggak boleh mkan inilah itulah kan saya nggak sakit bun🥺 masa mau makan jamur aja dilarang², untungnya sih di keluargaku nggak ada pantangan makan apapun, semuanya boleh, asal sesuai porsi aja, dan waktu itu jg saya tanya sama bidan + cari diinternet jg kalau jamur tiram sebenernya jg baik buat janin, jadi ya aku makan aja, biarin aja suami ngomel², toh saya jg makannya nggak banyak, cuma buat penawar pengen aja🤭

Yg paling sulit kalau yg ngelarang mertua ya bun, apalagi jika hal larangan itu adalah mitos. Bilang ga takut mertua cemberut 🤣. Tp memang sudah pasti ikutin saran dokter itu yang paling pas. Kondisi akupun cari dokter spog fatomaternal untuk cek semua mengenai janin aku bun, walau org bilang ga penting, mereka saranin usg biasa aja tp aku ngeyel demi kebaikan, karna di negara maju usg fatomaternal itu di wajibkan untuk mengetahui detail lebih tepatnya mendeteksi kelaninan pada janin

Mandi mlm pake air apa dlu bun?klo air biasa ya tkutnya msuk angin.klo makan pedes gpp cm emang ga boleh brlebihan.tkut mencret ntar berpengaruh ke janin.soalnya mama sy dlu diare n mnyebabkan sy lahir prematur.n itu sy ingatnya prematur 7 bln klo ga salah.msh segede aqua botol yg sedang 🥲.untngnya ga kurang satu apapun,cm kyknya tlinga kanan aq agak tuli 🥲. Coba kata mertua itu dpkir dr sudut pandang lain aja bun.kdng mitos itu ad benarnya cm pnjelasannya kdng salah

Hehehe... kalau ada yg ngelarang biasanya saya diem dulu bun. Terus saya browsing di Internet atau cari di you tube sekarang banyak konten kesehatan yg dijelasin langsung sama dokter. Kalau masih kurang yakin, kadang tanya ke dokter pas kontrol. Kalau sekiranya orang yg ngelarang ga kolot, saya kasih tunjuk artikel/ videonya. Tapi kalau orangnya kolot saya diemin aja untuk menghindari ribut, karena bumil mesti jaga emosi biar stabil.

kmren wktu hamil ank kdua pngen kli mkan tebu, es tebu. tp sm mmak ku gk boleh, krn bisa bikin pndrahan. dan ku bilng kmren jg wktu hamil Dean(ank ku yg prtma) gk knp2 kok. eh ttep gk boleh,mna suami ku jg bawel. jdi pas mreka minum es tebu gtu aku minum steguk, 2 teguk. wktu mudik masih hamil 6-7w mkan bbrp potong tebu. Puji Tuhan gk knp2,dan bnyk mmng yg ktanya2 gtu bun 😑

2y ago

sama ni bun

aku pecinta pedes bund bahkan gak bisa kalo gak makan pedes tu,tapi setelah aku hamil aku inisiatif sendiri menghindari makanan yang pedes,banyak pake penyedap dan lebih ngejaga pola makan, soalnya kasian sama yang di dalem perut kalo aku makan sembarangan kaya sebelum hamil. diambil baiknya aja ya bund selama masih wajar dan masuk akal

Ih sama banget mbak saya juga paling anti sama gak boleh/katanya, males bgtttt keluarga suami jg sering bilang jgn sering makan pedes nanti bayinya merah,makan pedes juga gak pedes2 bgt, sama keluarga sendiri juga kadang gitu saya pengen makan terong balado aja gakboleh padahal terong asam folatnya bagus sebel bgt😂

sabar bund.. mungkin bawaan hamil jd lebih sensitif.. coba diambil positif nya aja.. misal gaboleh mandi mlm2 takut dingin.. atau jgn mkn pedas2 nnti lambungnya nyeri.. yg penting larangan itu tidak membahayakan bunda dan bayinya.. semangat bund.. bumil gaboleh sering2 emosii😁

Untung Keluargaku sendiri ngak ada yg gt Bun.. yg ada mah tetangku.. dia lagi main liat aku minum es sama makan pedes padahal nyusuin.. ya aku jwb aja emnag kenapa anaku udh 9bulan dri aku hamil sampai sekarang ngak ada masalah tuh.. 🤣🤣

Wkwkwk aku kalo dibilang ga boleh dan katanya, biasanya aku googling ulasan dokter terus jawab “boleh koq nih kata dokter” terus aku sodorin artikelnya. Alhamdulillah pada kehabisan kata2 dan ga ngelarang lagi 🤣