keuangan

mom, wajar g si uang 500rb abis seminggu? perasaan saya jg beli buat kebutuhan dapur sama anak saja, saya takut d bilang boros sama suami. suami saya kerja penghasilan g nentu. kadang malah 200rb seminggu :'(

59 Tanggapan

wajar aja bun klo sekalian sabun dll mah aplg sma kbutuhan anak juga. g bisa d samain sma org lain sih tergantung kbutuhan kita aja. klo bunda pake nya emg buat kbutuhan Dan g foya2 ya g Boros . emg kbutuhannya segitu

wajar sih bun, apalagi jaman sekarang semuany serba mahal. kalau saya sih tiap hari 50 ribuan sudah dgn jajan anak, malah kadang bisa lebih kalau ada kebutuhan mendadak.

wajar sih bun. tergantung juga tinggal dmn. 500 buat apa aja. klo sekaligus beras dan air galon sangat2 wajar klo abis. apalagi klo anak bisa jajan, ampun deh.

Coba catet pengeluarannya apa aja bun. Dari situ bisa ketauan apakah semua yg dibeli bener2 dibutuhkan atau nggak. Atau, bisa ketauan juga apa yg bisa dihemat

Solusi nya di catat tiap pengeluaran uang bun , dan kalau suami tanya tinggal tunjukin catetan nya deh 🤗

sy aja yg belum mempunyai anak dikasih uang belanja 500rb buat 1minggu engga cukup bun, apalagi bunda yg sudah memiliki anak. cara supaya tdk boros bagaimana ya?

6y ago

wah... bnyk bngt bun 500rb/mnggu... klo sy sgtu bsa buat 2 mnggu bun... hehehe

wajar bun.. sya tinggal di medan, seminggu dikasi 700rb, dan hari sabtu udh tinggal utk jajan anak" aja. anak saya balita 2, n sya lg hamil anak ke3.

menurutku wajar moms kan buat keperluan bersama, nanti di breakdown lg aja buat apa aja sama infoin kesuami biar suami tau. semangat moms

Emg wajar bun skrg smuax serba mhal., aq jg kdang shari bsa 100rb bun am blanja ank bru 1 niy, ntr lg 2 bsa lbh dr 500rb bun 1 mnggux.

Wajar bun... Sekarang kan kebutuhan pokok makin naik aja harganya apalagi mendekati ramadhan saat ini, harga2 sudah mulai pd naik.