cara atasi demma pasca imunisasi

Mom....td anak q habis imunisasi DPT. Nah skrg suhunya 37,8. Udah mulai kerasa panas. Ini nti sampe maksimal brapa mom yg harus dibawa ke dsa? Krn aq cek suhunya makin naik. Td pas habis vaksin aq dah kasih paracetamol. Apa aq kasih lg atau gimana ya? Akan tetapi babynya gak terlalu rewel

8 Tanggapan

Sering chek suhunya pake termometer ya Bu. (Jangan biasakan mengira ngira saja atau pakai tangan kosong) . Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Dan disusuin terus Bu. Kalau pasca imunisasi, biasanya gak akan lama panasnya. Hanya 1-2hari saja. Insha Allah gpp 😊

Suhu bayi normal 36,5°c - 37,5°c Diatas 37,6°c - 38°c coba susui secara rutin Kalau panasnya terus naik tidak ada penurunan, coba minumkan paracetamol sesuai resep dokter Jika sudah disusui dan di beri obat, suhu tubuh mencapai 39°c segera ke dokter

Insya Allah, ndak pp bunda. Pakaikan baju yang tidak terlalu tebal, kalo mau di selimutin, selimut yang tipis aja bunda, sambil coba untk dikompres air hangat2 kuku, jangan panas banget ya bunda.

Bayi saya pas dpt sampai 39 mba. Cuma saya ksh tempra, bye2 fever. Dan dksh minum...

5y ago

Minum asi mba

Bekas suntikannya di kompres air hanggat bun sama bayinya di gempur Asi biyar gk dehidrasi

Asinya di seringin bun...gak pa2 kox bun.panas karna imunisasi artinya obatnya mulai bekerja...kalau gak di kompres aq biasanya kasih minyak kayu putih di sekitar tempat yang di suntik baru

Kompres air hangat Sma kasih paracetamol drop

Klau sya pulang imun langsung ganti baju pke yg tipis balur bawang merah sambil pijat kasih obat panas klau mulai angt dikit alhamdulillah bsoknya uda g pnas