empeng

Mom, sebenarnya empeng itu boleh gk sih dikasih buat bayi? Ada tips gak mom biar bayi cepat tidur nya?

15 Tanggapan

Lebih baik jangan, empeng/ DOT sama aja, resiko bingung puting, infeksi telinga, merusak struktur gigi & gusi, ketergantungan, susah nyapih, dll : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Kalau bayi ngantuk ya susuin sambil tiduran, ngga perlu gendong2 lagi deh, ibu pun bisa istirahat. Anakku walau sambung sufor pun ngga saya kenalkan pada DOT, apalagi empeng

5y ago

Mulai umur 1bulan bun karena dehidrasi, pipisnya kurang dari 6x sehari. Saya pakai gelas + sendok biasa aja tu udah bisa kok. Mau pakai pipet juga boleh, cupFeeder, spiut/ suntik tanpa jarum, spoutCup, dll. Banyak kok. Mulai MPASI sufornya udah banyak berkurang, sekarang malah ngga doyan lagi

Anakku ga mau empeng klo mau bobo ya di mimiin abs itu di timang2 tpi jarang skrg klo ditimang2 klo lagi manja bgt aja. Klo udh ngntuk di mimiin aja udh lngsng merem. Hehee

Ga baik lah bunda dikasih empeng. Bayi itu kalo udh waktunya tidur kalo dia udh kenyang psti dia tidur terkadang memang bayi itu pengen kita temenin buat diajak ngobrol

Kalo aku ga biasain pake empeng bun.. Pro kontra si,tp bs pake lagu bun.. Biasanya aku tidurin pake lagu lullaby ama di gendong

Kalo bisa jgan.. anakku kalo mau tdur yg dicari nenen bun.. nenen sbntar udah lgsg tdur pulas

kalau bisa sih jangan bun. tunggu dia ngantuk berat bun, nanti cepet tidurnya hehe

Klo sy yg pnting baby bisa tidur cukup dan g nangis trus y g mslh..

Kasihan kalo ketergantungan sama empeng bun. Memang anaknya usia berapa?

5y ago

Kenapa gak dot isi asi atau sufor aja gitu bun

Sbenar nya si bagus dikasi empeng bund tp anak sya ngempeng bund

Di gendong eong2 bun kl mau bobok cpt meremnya 👍🏻