HPL

mom's , yg HPL nya bulan juli udah pada ngrasain apa aja nih? aku HPL 12juli udah ngrasain gerakan aktif nya baby sama sering ngrasain perut kyak ngombak2 juga tendangan dedek nya

124 Tanggapan

HPL 04 juli. Bayi Alhamdulillah super aktif. Terakhir periksa ke Dokter kandungan kepalapa sudah dibawah (karena dri 7bln pas usg pun kepala bayi sudah di bawah) tapi Kmrin periksa rutin ke bidan katanya bayiny sungsang. Tapi saya selalu berfikir positif, bayi nya masih sering muter2 mungkin ya. Mungkin kebetulan aja pas check up ke bidan kepalanya lagi di atas. Sekarang saya lagi sering2 merangkak di dalem rumah. Doa in ya bun. Semoga diberi kelncaran. Juga buat semuanya😇

Sy 18 juli bun 😊,tpi pngen nya sih cepet² 😁 Soalnya udah susah bnget nafas,mau duduk,sandaran,atau tiduran pun 😔 Tapi allhamdulilah dde nya aktif bnget,bhkan smpe ngiluuu.. rasanya 😅 Yg dirasakan yg pasti deg²an,gk sabar dan agak takut sm persalinan nanti takut sy gk kuat,tpi insyaalloh sy sm dde bkalan sm² berjuang 😘 bissmillah..

Saya HPL bidan 15 juli.. HPL USG 17 juli.. Terakhir USG minggu lalu.. Allhamdulillah.. Kepala bayi sudah di bawah.. Air ketuban bnyak dan jernih.. Plasenta jg aman.. Cm yg di rasain skrng cepat Lelah... Capek. Jalan sebentar udh pngn Cari kursi... Sering pipis jg... Semoga semua yg HPL juli di berikan kelancaran... Amin

5y ago

amin....klo aq bln Kmrn msh sungsang...klo kpla dah dibwh cirinya Gmn bun soalnya blm control lgi bln ini

Sama bun, saya jg hpl bidan bilang 1 juli tp kmrn pas 34 minggu saya usg 4 g dokter bilang ga bisa lahir normal harus cecar, karna riwayat cecar 2 x,, tp saya mau lhr normal karna jarakny sudah 7 th, dan ari2nya menempel di dingding jahitan cecar, gerakan baby ny aktif tp suka sakit di bagian bawah, bunda2 pernah ngalamin ga seh?

5y ago

Klo bisa ikutin saran dokter aja bunda 😊

Aku 28 juli bun Prnh 1x konpal pas malem"...mirip sma yg asli tp jeda ny lama smp stngah jam sekali Klo asli per 5 menit sekali kn yaa..selama 1 menit (cmiiw) 😄 Dede ny msh aktif kek biasa ny Terus bergelombang perut ny 🤭 Di cek kepala msh goyang, blm turun pnggul sepenuh ny..jd msh dsruh jalan sma senam hamil

saya juga prkiraan bidn sih 12 juli, tpi klau hsil USG 7 juli.. dan sya hamil kembar. semoga yg HPL ny dibuln juli diberi kmudhn dan klncaran semuanya. amiinn.. yg jdi kluhan sakit pinggang yg luar biasa mau bngun dri tdur ajj dibntu suami, jlan ajj udh brasa payah bayinya aktif.. 😊

5y ago

Aamiin....iyah bund

Saya akhir juli nih.. Si dedek lg kungfu terus di perut, ga bs diem sampe bingung sendiri dia kapan tidurnya 😅 Oyaa mau nanya, bunda2 tiap jalan apa ngerasa tulang selangkangan ngilu? Katanya hrs byk jalan kan, tp gmn dong dipake jalan merasa tersiksa krn ngilunya itu 😥

5y ago

Iya nikmat banget ya bun rasanya klo slangkangan dah mulai ngilu pegel 😅 jln ke kmr mandi buat pipis aja mantap rasanya.. aku skrng drmh lebih ke belajar atur nafas aja bun, klo jln dah mulai engap bun, paling jln klo lg mau check up aja hihi

Aku InsyaAllah 14 Juli bun.. Alhamdulillah baby nya aktif banget.. Sekarang lagi ngerasa super gerah dan sesak napas, tiap malam usaha cari posisi tidur yg uenaakk.. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kelancaran dalam persalinan nanti.. Aamiin

sama bun... aku juga 12 juli dedenya udah aktif banget Klo udah gerak ke akunya Kaya yang linu linu gitu 🤗... masyaallah Rasanya tidur gak nyenyak baget gara gara sering sakit punggung, pinggang sama sering banget pipis...

aku bun hpl 7 juli,. udh mlai ssh bgt cari posisi tidur,cpet bgt cape dan jga prut kdang kenceng dan bnyak lagi deh😁 semoga kita semua diberikan kekuatan serta kelancaran dlm persalinan nnti ya,lahir dgn selamat,sehat dan sempurna.Amiin😇

5y ago

Aamiin....