menyusui

mom's... kehamilan sya sudah memasuki 38 minggu tp ko puting susu belum mengeluarkan kolostrum ya... beda waktu anak no 1 usia hamil 7 ato 8 bulan sudah banyak mengeluarkan kolostrum banyak sampe menetes tp ni beda jika puting gk ditekan keras gk keluar kolostrumnya... gmn menurut mom's apa yg harua sya lakukan????

1 Tanggapan

coba lakukan perawatan payudara bun, setiap kali mandi di massage pelan2 pake baby oil payudaranya kemudian d kompres air hangat dan air dingin

5y ago

Kalau skrg sudah keluar meskipun harus d pencet dulu insha allah nanti pas lahiran kolostrum bisa keluar dg sendirinya dg rangsangan hisapan bayi bun