ASI/KOLOSTRUM

Bund sya hamil pertama skrg 32 minggu tp blm keluar kolostrum/ASI? Gimana?

22 Tanggapan

Gpp bun, saya 3hari setelah lahiran juga baru keluar kok. Kolostrum itu hanya ada setelah bayi lahir Yang penting kalau bayi dah lahir langsung IMD. Sering2 coba susuin bayi untuk merangsang produksi ASI. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting.

Gapapa bun selow aja. Jangan sering2 dirangsanh putingnya. Tkutnya malah kontraksi. Nnti aja pas udah 36 week. Tenang bun semua ada wktunya masing2. Yg pnting teetep belajar aja lbh banyak ttg menyusui dan pelekatannya nnti

Bukannya kolostrum itu ASI yg keluar pertama x pasca melahirkan ya. Soalnya itu ASI yg paling bagus buat daya tahan tubuh si kecil

sewaktu hamil jgn dirangsang untuk keluar bund, krn colostrum itu bagus untuk pertumbuhan anak kita nnt. biar nnt di isap sm babynya aja

Bun saya juga 32weks bun..terus semalam pas periksa ke bidan di kasih vitamin buat asi bun..agak ragu buat minum ny sih..cm ktnya gkpp..

Sering dipijat ya bun, sama kompres air hangat. Trus sama sering dibersihin putingnya waktu mandi. Semoga bermanfaat 😉

Aku mah tau nya asi yg keluar saat hamil itu bakal asi bukan kolostrum. Kolostrum keluar pas baby udah lahir

Kolostrum itu keluar diawal menyusui sampai asi berubah dari yg berwarna kuning menjadi agak keputihan

Soalnya puting nya msuk k dlm.. Apa msh bisa nyusuin bund? Berbagi pengalamannya dong bund..

5y ago

Oke mksh bund

Sabar Bun, nanti keluar dengan sendirinya,ada yang keluarnya setelah melahirkan