BB anak susah naik

mom's, bb anak saya 3bulan ini susah naik. pdhl 1bulaj ini sudah Mpasi. sampe pgn salahin timbanhannyan? moso ga naik2, apa hrs ganti RS aja Kali yah?

10 Tanggapan

hay mom.. biasanya kalo sampe 3bulan tdk naik dsa nya bakalan kasi tindakan. misalnya untuk penambahan zat besi. atau tindakan yg lainny mom. kalo dsa nya smpe skr blom lakuin tindakan apa2 coba ganti dsa lain mom..

6y ago

oh gitu yah mom... belum sampe tambahan zat besi sih, iyaa sama naiknya seret :( makan kdg lahap kdg ngga. tapi dikasih makan mau aja meski dikit

coba cari dsa yang lain, udah di coba sufor bun sebelum mpasi? kasus anak kesatu saya gitu bb cuma naik 200gr sebulan dari lahir suruh bantu pake sufor bbnya perlahan naik ko, jadi mpasi nya ga dimajuin

6y ago

dokter ga saranin pale sufor, jd saya udh kasih mpasi awal pas 5bulan bun. cuma bb nya msh blm naik significant bun

bund aq jg pernah gtu ankku dr usia 4 ke 7 bulan naikny cm 2 ons 4 ons pdhal sdh mlai mpasi n aku gendong sj sdh brsa berat lain msa dtimbang sgtu2 aj smpe aq bilang timbnganny rusak x ini

usia anaknya berapa, Bun? uda konsultasi dengan dokter? kalau anaknya sudah di atas 1 tahun biasanya gak naik karena anaknya terlalu aktif. tapi selama dia sehat gak masalah kok Bun.

4y ago

sama anak saya juga usia 6 bln g naik sama sekali 😢

Hai Bunda, jika sikecil tidak ada masalah kesehatan seharusnya tidak masalah ya bun, coba di konsultasikan ke ahli gizi ya bun

6y ago

alhamdulillah anaknya sehat aja, cuma seret bgt bb naiknya bun, kalo ke ahli gizi blm bun nanti aku cari mgkn ada penjelasan lain

coba pakai lemak tambahan mom seperti evoo, minyak atau menu MPASInya double karbo. kalau buah bisa pakai alpukat momiii

6y ago

udah mom, barusan nimbang lg cuma naik 100gram :( heran yah

sama niih anakku tanggal 12bl bsk 7bulan masa bb nya baru 5.8 .. dr 4bln lamaa bgt kenaikan bb nya :(

9mo ago

gimana anaknya skrang bund? anakku juga sama bgitu susah bgt buat naik bb nya. solusinya ketemu ga bund?

Bunda gimana dedeknya sekrng? Dedekku dr umur 4 bulan juga seret naiknya 100-300 gram🥺

3y ago

Bun anaknya skrg bb nya berapa, aku ngalamin hal yg sama juga nih 😢

konsul ke dsa bun