BB anak nggak naik naik

BB anak susah naiknya, sdh umur 2th tapi BB masih 9kg, sdh Konsul DSA cuma disarankan minum susu tinggi kalori aja, kl makan anak lahap cuma BB nya nggk naik2

12 Tanggapan

sama kayak anakku pas cek lab ternyata HB turun banget, trus rontgent ada penebalan dinding paru diagnosa pneumonia. dari lahir juga udah jauh" dari asap rokok tapi tetep aja kena pas di tenpat umum. diresepin Ferro K , trus konsul ke DSA lain katanya suruh disapih aja (ini pas udah 2th) , makan minimal porsi 7sdm, sufor maksimal 2-4x sehari sekarang stop sufor dan UHT jadi banyakan makan dan minum air putih. bener" jaga pola tidurnya juga. alhamdulillah ada kenaikan 1kg selama 2 bulan ini.

skrining aja bun.. ceklab.. susunya sesuai takaran ga bun..?? krna biasanya susu tinggi kalori klo rutin dmnum bsa mmpengarui bb anak (bisa nambah) apalagi dtmbah makan yg lahap.. harusnya si naik..

iya betul bun. baiknya skrinning lanjut itu. anak saya juga makan lancar, nyamil tapi BB stagnan berbulan². baru ketauan trnyata anemia kronis. skg dlm penanganan dn BB mulai merangkak naik

1y ago

maaf bun mau nannya klo kepuskesmas gada gejala sakit..cuman bb ga naik2 selama 4bulan lebih.. ngomomgnya gimna yah bun..

cek dsa bun, anakku 18 bln bb 9kg udh dikatain stunting sm dsa-,- mana anakku alergi supi jd gak bisa minum susu tinggi kalori. cek lab bun

hati2 ada silent disease bunda seperti ISK, anemia dll itu bikin anak seret BB nya

minta screening lanjutan aj mam.. klo mkn lahap harusnya bb naik asalkan menu sudah adekuat

cek lab darah bun, ada kekurangan zat besi ga.

screning aja Bun biar tau dan pasti penanganan nya

udah cek darah? cek urine? rontgen? mantoux?

Coba minta di cek lab, dan tes yg lainnya bu