periksa kehamilan pakai BPJS

Mom's ada yg tau ga? kalo mau cek kehamilan pakai BPJS di RSIA yg bagus apakah bisa diberikan rujukan oleh faskes tingkat 1 (puskesmas) tempat kita terdaftar..tp kondisinya ini kehamilan yg kedua dengan riwayat pernah melahirkan SC dikehamilan pertama..siapa tau ada yg punya pengalaman..mohon sharing y mom's ??

2 Tanggapan

Kalau gak ada indikasi serius , faskes 1 tdk memberikan rujukan moms . Jdi setiap periksa ya ke faskes 1 itu sja . Hanya saat melahirkan bsa dipakai d rmh sakit mana pun yg bekerja sma dgn bpjs .

5y ago

Bsa moms , untuk normal maupun sc . Nanti setelah operasi jg ditempatkan di kamar yg sesuai dgn kelas bpjs nya . Hnya sja di beberapa rmh sakit hanya menarik biaya perawatan bayi nya , ibu nya gratis . Tpi kalau saat melahirkan , bayi langsung d daftarkan bpjs jg , tdk ada biaya sama sekali baik ibu atau bayi ☺

Kemarin sempat coba & memang harus minta rujukan dari faskes tingkat 1 bun..

5y ago

Coba tanya2 bun, dari puskes itu biasanya bisa dirujuk ke RS mana aja.. biasanya ada 2-3 pilihan RS bun tiap faskes.. kaya tempatku ada 2 yg di RS biasa & 1 di RSIA..