Rujukan BPJS di Jogja

Rencana saya mau pakai bpjs untuk periksa ke dokter obgyn, karena saya ada riwayat keguguran dan kehamilan sebelumnya terkena virus toxoplasma. Di medsos banyak beredar kalo minta rujukan untuk usg dipersulit apalagi kalo faskes 1 nya puskesmas, Kalo di puskesmas di jogja dipersulit juga atau bagaimana? Soalnya selama periksa di puskesmas daerah jogja pelayanannya bagus. Mohon sharingnya bunda-bunda semuanya 😸 #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

kalo puskesmas biasanya lihat umur kandungan bu. boleh dirujuk 1x dulu saya rujukannya pas umur 9 bulan tapi. ibu coba tanya aja di KIA nya bisa apa engga. pelayanannya bagus sesuai SOP tapi tidak menjamin bisa minta rujukan semaunya bu 🤣 puskesmas tempat saya juga gitu baik-baik

2y ago

siap bun, besok mau nyoba ke puskesmas dulu