mertua

Mom, mohon sarannya doong.. Sebentar lagi aku lahiran anak kedua. Mertua udh nanya kpn aku lahiran, katanya dia mau kesini. Yg jadi masalah, mertuaku beda pulau alias klo kerumah kita (aku&suami) harus naik pesawat dulu. Yg bayarin tiket pesawatnya suamiku, dia pasti pake kartu kredit yg baru lunas 3bln setelahnya. Tau sendiri kan tiket pesawat skrg mahal? Belum lagi keperluan abis lahiran pasti banyak. Aku harus kasih alasan apanih yg logis biar dia bilang ke ortunya supay gausah kesini? Suamiku sih menyanggupi aja katanya bayarin tiket pesawat 2 org pulang pergi pake kartu kredit yg dicicil 3 bln. Tapi ntar giliran duit dia abis, muka suamiku pasti suram karna dia mikirin sendiri gmn supaya gajinya cukup padahal pasti ga cukup. buat cicilan rumah & buat keperluan sehari" aja udh mepet apalagi klo harus lunasin cicilan

2 Tanggapan

Coba diomongin baik2 ke suami bun. Blg kalo setelah lahiran itu bukan berarti kebutuhan baby udah gitu aja.. baby perlu imunisasi, perlu beli baju2 lg karna makin besar, dan keperluan yg makin nambah karna sudah ada si baby.. Kalo memang memungkinkan lebih baik uangnya dikumpulin buat nanti mudik pas lebaran tahun depan..

Yampun, maksa bgt mertua mau datang tp ga modal. *tepok jidat. Bilangin sm suaminya mungkin yg bisa diongkosin 1 orang aja