Biaya persalinan

Mom, mautanya Biaya persalinan normal di rs/sama dokter obgyn kira2 brapa ya bun klo di kota2 besar? Share dongg bun.

19 Tanggapan

Anak pertama saya di RS premier Jatinegara Jakarta timur 2016 Lahiran normal 25jt udh all in - dokter obygn - dokter anak - kelas 2 (sampai 3 hari) - obat"an - cek lab - bingkisan 1 tas dari RS In sya Allah anak ke 2 saya di RS yg sama Alhamdulillah di cover asuransi dari kantor suami

Kalo normal kelas vip dapet 4.5 jt. Klo sc kisaran 7 jt udah dapet vip. Tergantung rs dan daerah tempat tinggal nya yah bun. Klo saya di sumenep krn lagi ikut suami dinas. Hehe

5y ago

Maap salah ketik, koq yo 7 sih kebawa2 angka 7 gegara ngomongin 7 bulanan 😂 yg bener sc 14 udah vip. Ga sampe 20an. Di sumenep madura bun. Klo normal 4.5 jt dah vip.. Itu termasuk murah.

Rs islam jakarta timur ya bun 2019 Ini hanya biaya tindakan melahirkannya aja ya bunda, diluar kamar anak dan ibu, obat, visit dokter anak dan ibu, alkes 😂 Semangat nabung bun

5y ago

Iyaa bun, terima kasih :)

Tergantung rs nya bun, kalo di rsud biasanya lebih murah. Kemarin tanya kalo di rs tzu chi untuk normal 6-7jt, dan untuk sc 13-15jt itu sudah termasuk nginap 2-3 hari

Tergantung rs bun, saya waktu itu sc cuma setau saya di rs saya itu lahiran normal mulai di angka 11 bun, sc mulai dari 22, waktu itu saya sc habis 30 an bun

5y ago

Ohh saya dimedan

Tiap rs beda2 bun Coba bunda cek di app ini bagian artikel pake kata kunci biaya persalinan, ada artikelnya dr berbagai kota, mungkin bisa jadi gambaran bun

5y ago

Okee siyapp, terima kasih bun :)

Tergntung rsnya jg bun, rs kn ada yg standar ada yg gede jga.. sbaiknya tnya lngsung k rs yg bunda tuju atau k tmen/sodara yg prnah lahiran d rs itu..

5y ago

Baikk bunn, terima kasih banyak :)

Tergantung RSnya bun saya waktu lahiran normal di RS biayanya 6,7 mungkin karena pake induksi itu tahun 2017 lalunya bun

tergantung rumah sakitnya bun, bunda survey aja ke rs tujuan bunda, pasti nnti ada rencana kan mau melahirkan dimana

Hermina Bekasi pas saya bulan juli 2019 Lahiran Normal di kelas 2 total2 nya 11.500.000 Bun