MPASI

Mom mau tnya, klo mulai mpasi itu bagusnya pertama kali itu dikasi menu tunggal atw campuran byk menu ya?

15 Tanggapan

Saya langsung menu 4* karena WHO tidak menyarankan nya. Selain itu, kebutuhan gizi si baby usia 6 bulan tidak terpenuhi lg oleh ASI. Maka dari itu, menu 4* jalan keluarnya yg melengkapi kebutuhan gizi anak,,,mulai dari karbohidrat 35%, protein hewani 30% sisanya protein nabati, sayur, buah. Dg memenuhi lebutuhan gizi si kecil, insya Allah STUNTING dapat dicegah. Alhamdulillah, saya langsung menu 4* di hari pertama MPASI. Jika anak punya alergi thd makanan atau punya penyakit tertentu sebelum MPASI, segera konsultasikan ke dsa nya.

kalo saya dulu pas anak awal mpasi pake menu tunggal bun. tapi klo skrng katanya bagusnya langsung kasih menu 4 bintang bun

kl saya sebaiknya menu tunggal dl sambil dilihat ada alergi gak, kira-kira 2 minggu, kl sudah, lanjut dengan 4*/campur

klo sy menu tunggal bun , sy udh konsul k dokter anak , kata ny buat pengenalan pertama kasih dulu pure buah.

menu tunggal sekaligus tes alergi. kalo anak ada alergi sesuatu bahan makanan bisa langsung terdeteksi

menu tunggal dl aja, skalian ingat menunya apa...skalian mantau tkt ada alergi makanan tertentu.

seperti nya menu tunggal dulu aja bun, yah itung itung perkenalan dengan mulut dede bayinya

5y ago

kalau aku menu tunggal 3 hari setelahnya menu 4 bintang bun dan sejak 8 bulan babies ku bisa makan makanan keluarga

Menu tunggal aja mom karena masih adaptasi.. Misal pure buah. Bisa alpukat

menu tunggal tidak direkomendasikan WHO. cek IG dr metha

langsung ke menu 4* untuk mencegah bayi stunting mom

5y ago

makanan yg terdiri dari karbo, prohe, prona dan sayur mom