cara simpan asi

Mom mau tanya ni pernah simpan asip sisa ga? Misalnya tiap 2 jam sekali perah dpt 120ml anak minum 100ml kan sisa 20ml tuh.. trs mau simpan di freezer, kalo misalnya mau simpan di kantong asi yg 100ml nnt stiap 2 jam lg aku tambahin 20ml 20ml setiap habis pompa boleh gt ga sih mom? Tapi aku taro di kulkas biasa dulu.. sampe 100 ml baru aku taro di freezer..

1 Tanggapan

Kalo udah sisa minum udah gk boleh disimpen bun, kecuali sblm.minum udah dipisahin duluan. Nah kalau asinya mo digabung2 gitu boleh tapi samain suhunya dulu. Jadi kalo udah ada yg di kulkas, yg baru mo ditambahin di masukin kulkas dulu tapi jangan lngsung gabung. Ntar kalo dinginnya udah sama baru deh digabungin gitu bun.

5y ago

Oke mom thank you ya infonyaa..