mogok menyusu karena jempol

Mom mau tanya, anakku umur 4,5 bulan. Lagi seneng isep jempol, tapi udah hampir 2minggu ini jadinya gak mau nyusu. Kalo aku kasih nen dia kejer, maunya isep jempol ?

3 Tanggapan

Ga papa, anakku jg wktu itu sempet gtu. Coba deh sounding. Aku biarin dlu sampe udh setengah tidur pelan2 aku lepas jempolnya sambil disayang2 kita ajak ngomong aja "sayang, nen sama unda ya. Nurut ya nak, anak pinter, anak solehah". Telaten aja kya gtu bund krna kya gtu jg pasti proses bund. Sering skin to skin, contact eyes. Klo pas udh lg nen kita tatap matanya sambil kita ajak ngobrol aja.. Alhamdulillah skrng udh ga isep jempol lg.

5y ago

Bentar2 tp sering gapapa bund

Sama kaya bayi ku bun, dia lebih seneng isep jempolnya daripda PD ibunya 😂