mitos setelah melahirkan

mom mau curhat , aku tinggal didaerah ikut mertua aku abis lahiran dan aku bingung sama peraturan yg harus pake jarikan (kain panjang yg dijadikan rok kaya tukang jamu) selama 40hari trs slama 40hari juga gaboleh tidur miring kalo tidur kakinya harus rapat dan terlentang (kaya patung) sampe aku suka nangis karna ga nyaman, gaboleh jongkok gaboleh dduk dibawah dan harus slalu dduk dikursi.. aku pernah tanya semua itu biar apa? Mereka (org tua) bilangnya " kalo punya ank pertama memang gtu tulangmu kaya bayi baru lahir lg jadi klo km salah gerak nanti badan km tumbuhnya jelek " ada yg ngalamin kaya aku?? apa menurut mom semua itu masuk akal?? mohon pencerahan dong soalnya kadang aku nyuri2 tdr miring tp takut juga sama kata2 org tua takutnya bener ..

30 Tanggapan

ya memang sih jln nya Qt pasti g kyk org blm lahiran... ttp beda. tp g gtu amat kok Bun. sewajarnya saja.... klo duduk kn scr g Qt sadari pasti buka dikit. gpp itu... cpek smua pasti badan klo buat nahan rapet trs. kaki jg tmbh kaku... biasa aja...