mitos setelah melahirkan

mom mau curhat , aku tinggal didaerah ikut mertua aku abis lahiran dan aku bingung sama peraturan yg harus pake jarikan (kain panjang yg dijadikan rok kaya tukang jamu) selama 40hari trs slama 40hari juga gaboleh tidur miring kalo tidur kakinya harus rapat dan terlentang (kaya patung) sampe aku suka nangis karna ga nyaman, gaboleh jongkok gaboleh dduk dibawah dan harus slalu dduk dikursi.. aku pernah tanya semua itu biar apa? Mereka (org tua) bilangnya " kalo punya ank pertama memang gtu tulangmu kaya bayi baru lahir lg jadi klo km salah gerak nanti badan km tumbuhnya jelek " ada yg ngalamin kaya aku?? apa menurut mom semua itu masuk akal?? mohon pencerahan dong soalnya kadang aku nyuri2 tdr miring tp takut juga sama kata2 org tua takutnya bener ..

30 Tanggapan

sbnrnya ortu kaya gitu krna syg sama anaknya bund. dan ada manfaatnya untuk kita kedepan nya. skrg mah balik lg ke bundanya, mau ngikutin apa enggak? kalau sy mah pasti diturutin kalau nnti lahiran disuruh kaya gitu bund.

menurut ibu saya pakai jarik biar boboknya anteng Bun... saya belum pernah melahirkan tapi kalo sudah lahiran disuruh pakai jarik 40 hari.. kalau saya maunya nurut aja biar badan pulih seperti sebelum lahiran

jangan terlalu di anggep mertua bawel / gimana ya bun kan sudah resiko ikut mertua ya ikuti tradisinya hehe .. berarti mertua peduli sama mantunya bun

aku sih gak percaya yg gitu2 bun. yg penting tibuh bunda nyaman aja. kalau malah bikin pegel2 kan kasian bundanya masih harus jaga bayi dan nyusuin..

kalo pake kain jarikan gtuh sama kaya pake korset bun, jadi perutnya ga buncit kalo tdur gaboleh miring kesono kesini kyany mah engga deh bun

q rasa y emg bner hbis lahiran tu tulang 2 pda rawan bgt....tpi q pke jarik mek 7 hrian ...tidur jga dah mirang miring mom...soale q sc

biasa j sih Bun saya Bru mlhirksn gk bgtu deh.biasa ajj tdur trgntung kenyamanan.gk pke kain kok. pke daster biasa j

iya mom saya juga seperti itu. kata nya biar maaf ya(vagina nya tdk lover,apa lg kalo jahitan.biar jaitan tdk lepas)

6y ago

klo pengalaman saya Bun. mf ya... biar jahitannya jadi dan sprti semula... ttp seimbang ... g blh dirapetin trs. itu saran dokter saya bun

aku juga gituuu,, tp gak slhx ikutin ap kata org trdhlu,, prtma kli mlhirkan hrus lbh hati2😁

Aku dl juga gitu bun .. kaki ku di iket, kalo orang jawa bilang senden , makan aja nggak boleh sembarangan