tentang asi

Mom, kenapa yaaaa baby ku udah aku asi in tp ga nyampe sejam dia ngasih signal kaya pingin nyusu lagi? Padahal dia kalo minum asi itu 30menit bahkan sampai 1jam. Sampe mertua ku bilg mungkin ga kenyang karna cuman sebelah (memang aku asi cuman sebelah si) dan yg bikin baper mertuaku bilang asi ku gaenak kali. apa memang begitu ya mom? tapi kadang aku ngerasa kalo baby ku tuh cuman ngempeng aja di aku. jadi sedih aku denger omongan mertua ?

22 Tanggapan

Usahakan nyusuin kanan kiri ya bun, ntar gede sebelah kayak saya ini malah agak nyesel soalnya bentuk payudara jd jelek bgt -___-

5y ago

Iya bun, karna pada dasarnya payudara saya kecil, kan menyusui jd besar kedua payudara saya. Tapi kesalahan saya, saya terlalu sering nyusuin di payudara kiri, yg kanan jarang bgt -___- eh makin kesini payudara kiri 2x lebih gede dr payudara kanan. Ukuran payudara kanan sama kayak sblm hamil -__-

Coba di pompa apa asinya keluar banyak ? Di khawatirka klo asi ternyata sedikit. Kalau soal rasa mah bayi pasti seneng

Gk pp bun susuin aja,, biasanya dia cmn ngempeng aj bun Soalnya ank sya jga bgtu bru sya tetek i gk lama mnta lgi

ga ad asi yg ga enak bun, saya jg nyusuin cma sebelah, mungkin ddnya lgi growth spurt. kuncinya sabar

Gak papa bun. Gak usah pake patokan setiap 2jam sekali baru disusuin. Diturutin aja

klo bayinya dibawah 4bulan ya wajar bun cepet laper, ga perlu ksih sufor

Bunda makan yg bnyk n bergizi ya, klo ngasi ASI gantian kanan n kiri

Bs jadi asinya kurang buat si baby. Jd dia maunya ngempeng mulu

Kynya asi nya gabanyak bun, jdi baby ga kenyang”

Lagi growth spurt. Asiin aja..