tentang asi

Mom, kenapa yaaaa baby ku udah aku asi in tp ga nyampe sejam dia ngasih signal kaya pingin nyusu lagi? Padahal dia kalo minum asi itu 30menit bahkan sampai 1jam. Sampe mertua ku bilg mungkin ga kenyang karna cuman sebelah (memang aku asi cuman sebelah si) dan yg bikin baper mertuaku bilang asi ku gaenak kali. apa memang begitu ya mom? tapi kadang aku ngerasa kalo baby ku tuh cuman ngempeng aja di aku. jadi sedih aku denger omongan mertua ?

22 Tanggapan

Coba Cek pelekatan PD nya bun...kalo sudah bener mungkin lg growth spurt. Anak saya kalo lg growth spurt nyusunya bisa berjam2 bun padahal Asi saya Ceres bgt sampe netes2. Saya pernah nyusuin sampe 4 jam karena bayi nya lg growth spurt, sampe kelaperan sayanya.. Coba bunda searching ttg growth spurt deh..

Asi ga ada yang ga enak bun, dan jangan kecil hati mikir asinya kurang ya. Asalkan pipis minim 6x dan BB selalu naik cukup insyaAllah asinya cukup kok. Terus disusuin aja bun gpp, malah bkin bayi imunnya kuat dan tmbah BB kalau disusuin terus kok

Mana ada asi yg ga enak. Asi itu pemberian tuhan dan makanan terbagus untuk bayi. Nih ya bukannya ngata2in ibu yg ngasih sufor ke anaknya,, tp semahal2nya harga sufor ttp asi no 1. Itu mngkn anaknya lg grow spurts. Anakku dulu gt jg

Biarin susuin ajah terus bun, asi cepat diserap tubuh jadi anak cepat haus. bisa juga karna kandungan asi bunda lebih banyak foremilk dibanding handmilk jadi cepet haus, banyakin makan protein bun biar banyak handmilknya

Kalau aku sih bun aku kasih empeng karna dari pda dia cmn mainan punting ntar kita mau ngerjain apa2 jadi ga bisa... krna sebenernya dia nya udh kenyang cmn pengen mainan aja

Kenapa yg selalu komplain mertua yah, harusnya mertua dukung buknnya blg begitu. Padahal sama2 perempuan ckckck. Normal kok bun, anak sy juga gitu. Sabar aja susuin terus

Maaf ya bun. Iya ada jga sih yg ga enak. Jdi si debay nya ga knyang*. Dlu aku tiap pagi minum teh manis angat kuku. Makanan nya ladu atau yg mnis*.

5y ago

Asi itu ga ada yg ga enak bun, ada kok teori jurnal kesehatannya. Mau asi putri kerajaan, atau asi rakyat jelata semua sama enaknya. Itu babynya lg growth spurt sepertinya makanya kayak kurang terus

Baby nya umur berpa bun? Bs aja karna lg growth spurt bun (pelonjakan pertumbuhan), baby biasanya pgn nyusu trs dan nempel sama bundanya..

Udah benar belum bun pelekatannya. Bisa jadi kurang pas jadi bayi belum kenyang. Lebih dari 30 menit namanya udah ngempeng bun. Hehe

Kasi aja bunda bayix nenen gak usah atur wktux klo haus ksi nenen trus, bayiku jga gitu lahir bb 3,2 umur 2 buln udah 6,4..