ganti popok

mom kalau baby new born, ganti popoknya harus berapa jam sekali ya?

22 Tanggapan

menurut rekomendasi dokter seperti ini bun "Ganti popok bayi setiap 2 jam sekali, dan setelah bayi buang air besar atau kecil. Usahakan agar bayi tidak seharian memakai popok, semakin lama bayi tidak memakai popok, semakin baik. Kapanpun bayi bunda tidak memakai popok, baringkan ia di atas handuk....

kalau saya maksimal tiap 3 jam ganti, krn saya takut baby saya kena rush merah2. new born kan masih sensitive skali kulitnya. seiring bertambahnya usia baby saya berani lebih lama dr 3 jam bunda 😊

new born bisa 3-4jam sekali kecuali kl sdh pup ganti spy ga iritasi. biasakan membersihkan pup hingga bersih dgn kapas yg di basahi. pilih diapers yg longgar,lembut dan ada aloe vera nya

2 jam sekali, max 3 jam mom. kalo masih new born lebih baik pakai popok kain, kalo pake diapers jangan sampe kelamaan karena kasian kulitnya masih sangat sensitif

3-4 jam. Tp kalau pempers yg ada indikator sudah penuh atau belumnya, kalau aku lihat dia udh penuh aku langsung ganti.

3 jam sekali mom, karena kulit bayi newborn masih sensitif. Tapi klo pup harus segera diganti agar tidak iritasi ☺️

Chek rutin 3jam sekali, kalau misalnya tidak ada pipis atau pub, 1jam kemudian chek lagi ..

Tiap ngompol, org baby new born aku pakek popok kain selama 1 bulan 😁😁😁😁

Maksimal 4jam tapi kalo sebelum 4jam bayinya keliatan ga nyaman lngsung ganti aja