kerja

Mom gmana ya aku disuruh keluar kejanya sama suami, tp ortu tetep kekeh gk boleh keluar, aku harus nurut sama siapa

73 Tanggapan

tergantung alasannya dl bun alasannya apa? coba tanyakan? misal bunda lg hamil dna suami ga tega, ya nurut suami. ato bunda di suruh jaga anak2 di rmh, dan gaji suami sdh mencukupi nafkah sehati hari. ya wajib nurut suami tp klo cm nyuruh ga ada alasannya ya ikuti kata hati bunda. klo saya type pekerja, ga mau klo di suruh berhenti kerja. Dari awal sebelum nikah, suami melamar mmaa blg boleh asal aq bs tetep kerja, punya uang sendiri. karena belajar dr pengalaman pahit mama yg ga kerja, di tinggal papa dna harus besarkan 3 anak. jd mama pengen anak2nya walo sdh berumha tangga tetep kerja. Dan suami setuju bun, jd suami ga pernah melarang buat kerja jd smua bs di diskusikan sm suami dan ortu, tanya baik2 alasannya

Orang tua. Pengalaman ibu saya pernah di posisi bunda, ayah menyuruh ibu keluar semenjak melahirkan adek tapi kakek saya melarang (ortunya ibu) ga ngebolehin takutnya terjadi apa2 ibu saya gaada pegangan uang, siapa yg mau ngasih makan/nafkah biaya sekolah dll. Dan semuanya terjadi ketika gaji ayah saya sebenernya kurang sekali tidak mencukupi untuk biaya kebutuhan rumah tangga dan kebetulan gaji ibu sangat membantu perekonomian bahkan sampai saya dan adik2 bisa kuliah. Mungkin klo ibu saya dulu keluar saya dan adik2 gabisa melanjutkan kuliah. Beri pengertian kepada suami bunda, insyaAllah nanti dia lama2 mengerti.

5y ago

*semenjak dia lahiran

Suami sy juga gitu bun minta aku istirahat dirumah katanya kasian liat perut aku dah besar masih kerja. Tapi aku mau punya penghasilan sendiri bun jd tetep ngeyel, aku kasih pengertian sama suami alhamdulillah gak begitu ngotot nyuruh aku berhenti kerja. Ya..... Walau kadang kala masih suka ngomong gitu sih

Berdoa bun minta petunjuk dhulu pd TYME, ada diawal suami mnta istrinya resign krn dia masih mrasa mampu tp d ujungnya qt gk tau roda berputar gk slamanya rata pasti naik turun n qt sbgai istri mau gk mau bantu suami.. Jd, berdoa dlu llu ngomong baik2 pd suami dn dengar ht nurani bunda. 🙏

Yhaaa jelas nurut ama suami lah (kecuali suami nyuruh ke hal hal aneh). Buat perempuan setelah menikah itu nomer 1 itu suami beda dengan laki laki. Pas akad kan sama aja dengan orangtua kita melimpahkan segala tanggung jawab+dll yg asalnya ditanggung oleh orangtua kita sblm menikah ke suami.

liat sikon. bunda tanya ke diri sendiri perlu kerja apa engga? ga sekedar biaya tapi jg sosialisasi dan kebebasan. kalo perlu banget kerja dan blm ada anak, coba approach suaminya biat boleh kerja. kalo bunda ga perlu kerja, approach ortu biar rela anaknya ga kerja.

Harus nurut sm suami sih bund.. Krna skrg suami prioritas setelah menikah.. Tp kalau org tua bunda tidak izinkan krna ingin bunda ttp punya penghasilan bisa dimulai dgn bisnis/ usaha wlwpun sulit dan blm tentu pendapatan sm dgn sewaktu kerja tp ttp semangat bund..

Jgn bunda... tetap kerja aja. Menurut aku sih 😊 Krn klw kita kerja kita bisa ngasih berapapun ke org tua tanpa izin dulu ke suami krn kan itu uang pribadi kita... kalau ga kerja, agak ribet klw mau kasih ke org tua krn harus izin dulu ke yg ngasih uang

5y ago

Bunda khodijah Tapi kan belum tentu jg bunda anonim yg nanya awal beragama yg sama dgn ajaran bunda Jd sarannya mungkin yg netral2 aja

klo menurut ku ya,, seandainya gaji suami cukup memenuhi semua kebutuhan bunda ya ikut kata suami aja, cz klo aku sendiri , aku masih ttp kerja, cz penghasilan ku bisa aku pakai buat keperluanku sendirian dan juga bisa ngasih ortu atau sodara kita,

Suami lah bun,kn bunda bukan tanggungjawab ortu lg udh jd ke suami,jd selama suami nyuruh bunda resign tp kebutuhan bunda dipenuhi ya ga masalah.. dia nyuruh resign mungkin dia ngerasa lbh nyaman bunda dirumah..