Bumil

Bumil disini ada gak yg disuruh maem pake tempat/piring kyk gini,,, ini sih biasanya buat nyambel bun,,, tp nurut aja lah sama ortu, niatnya sih tetep Lillahita'ala bun...

Bumil
168 Tanggapan

Semua mitos dari ortu dan mertua ketepis jauh2, hehe.. Bandel yaa saya, hehe.. Ya lagian ngapain cape2 ngelakuin hal aneh (diluar akal) tapi 100% nyawa kita di Tangan Allah?? Kalo ada kendala sama persalinan nya, mungkin dari si ibu nya yg males, atau penyakit turunan, atau memang Qaddarullah ada hal2 yg menguji kehamilan si ibu tsb. Baik buruk nya kehamilan, persalinan, dan kondisi bayi kita setelah lahir itu 20% usaha kita dan 80% atas kehendak Allah. Berserah diri dan berusaha tanpa harus 'menduakan'Nya :)

Wahh...sedep tenan bun..kalo aku di suruh mertua pas di kampung suruh pake yg lebar2 kalo makan.contohnya baskom 😂 Sy iyain aja.tapi paling sekali dua kali.pas saya balik ke depok.sy nanya sm orang2 sinih katanya malah ga boleh.justru di saranin pake yg piring kecil Pake baskom katanya biar lahirnya gampang.jembar gitu... Pake piring kecil katanya biar anaknya imut mukanya ga lebar kecil gitu.wkwkw Sy mh pake piring biasa aja lah.seadanya di rak piring😁

5y ago

Iya hun.tiap tmpat beda2 ya..sy mh ambil jalan tengah aja Makan pake piring tanggung 😁

Menurut sy justru harusnya di luruskan ke ibu nya bukan malah di ikutin. Hindarin dlu pemikiran biar ga ribut atau biar menghargai krn namanya meluruskan yg benar bukan brti gak menghormati .. Kalau apa2 diikutin cuma krn biar gak ribut biar enak dsb, nanti seterusnya bakal gitu truss. Justru yang kayak gini2 harusnya bisa di minimalisir. Sukur2 ibu nya jadi ngerti...

Alhamdulillah.. ortu saya udah ga percaya ginian. Btw.. saya nyuci piring makan biasa aja males apalagi suruh nyuci cobek yg berat kyk gini. Wkwkwk Oh iya maaf sekadar mengingatkan, hati² soal meniatkan lillahi ta'ala kalo perbuatannya aja bukan sesuatu yg Allah syariatkan ya bund..

Jgn percaya ah bund ... malah aku semgaja beli piring cobek gitu buat wadah makan aku karena bawaan bayi ..doyannya yg tempo dulu ..makan pake begituan pake daun ..pake sambel ..biar nikmat ajah .. (jaman tri smseter 1) .. sekarang biasa ajah bund gada keluhan .. malah masih utuh sesekali dipake ..

Hmmm mitos mungkin bun.. ada mitos lain harus makan dipiring yg kecil banget supaya plasenta nya kecil, tp pengalamanku makan gk ada pantangan apapun.. Alhamdulillah melahirkan lancar.. nurut aja bun.. gk akan apa2 kok hihi tp jngan bnyak sugesti ya Bundaa.. sehat sll Bunda and janinnya..

Itu mitos bund, hahahaha aneh aneh aja ya orang tua nya kadang mertua nya, untung mertua ku atau ibu ku gak pernah percaya hall hall musrik yang seperti itu, hanya mempercayai Allah cukup shollat berdo'a meminta perlindungan dan kemudahan sama allah bukan ama benda benda begituan 😇

5y ago

Buk risma arti musrik kan mnduakan Alloh,, lah itukan cuman d suruh makan d tempat sambel doang, bukan harus prcaya ama tempat sambel,, Ibuk jngn mudah bilang musrik buk

Tetangga banyak yg nyuruh makan pake itu jga atau pake baskom tapi orngtua sya gak nyuruh kata nya makan aja kaya biasa,omongan orang diiyain aja jdi smpe skrng hamil tua makan ttep kaya biasa,yaa bismillah aja semoga dilancarkan semua nya disehatkan ibu dan babynya

Alhamdulillah,,, terimakasih tanggapan ya Bunda2 yg syantik,,, doa ny yg baik-baik aja,, Sekali lagi itu saya nurut sama ibu biar gk jd masalah,, bukan berarti saya percaya sama cobeknya,,, insyaallah tetap Lillahita'ala,, bismillah aja bun,,, Salam sehat bunda

Klo didaerah sya mlah ga boleh bun,nnti lahiran kntong janinnya besar. Pas anak pertma smpat pernah mkan dicobek wktu liwetan trus pas lahiran kta suami n bude² sya kntong janinnya besar smpe wktu dimasukkn kekendil itu hmpir penuh.