Ruam

Mom, disini ada gak yg prnah ngalami nyilu pd bgian bawah PD, kyak ruam bengkak gt.. Trus bikin demam? Sy soalnya ngalamin nih, dan aktif asip

3 Tanggapan

Aku pernah ngalami PD bengkak sampai terasa demam jg mom. Bisa jd karna berjam-jam tidak beri ASI ke baby kita, Jd payudara kita terasa penuh dan kencang. Coba kompres PD dengan air hangat, terus pompa/perah ASInya. Atau susuin langsung baby nya.

Coba kompres air hangat & massage ringan bun

5y ago

Kalau puting lecet luka jangan dipakai menyusui dulu. Pakaikan nipple cream. Dulu sy pakai merek mothercare, kira2 2 hari sembuh baru menyusui lagi. Sementara bayinya pakai ASIP dulu. Utk cegah luka lagi, sebelum menyusui di puting dioles ASI sedikit