Ruam dibelahan dan bawah PD

Buibu maaf agak fulgar, disini ada yang pernah alamin ruam dibelahan dan bawah PD gak saat hamil ? Aku lagi hamil 31weeks dan skrg lagi ngalamin ruam dibelahan dan bawah PD rasa nya gak nyaman banget😩aku udah coba ke dokter dan dikasih obat tapi sampai obat nya abis blm sembuh juga, ada yang tau gak sih obat nya apa ? #seriusnanya #plisjawab

2 Tanggapan

aku sering gitu saat sebelum hamil Bun. krn iritasi aja, keringetan dan kena gesekan bra ato bra nya terlalu ketat. coba pakai bra dgn ukuran yg lbh besar. ato lbh baik lg klo pas dirumah ga pake bra. trus jaga area PD agar tetap kering dr keringat dll.

ruam merah gatal? itu tinea. biasa muncul pada bumil di lipatan PD dan selangkangan karena bumil sering berkeringat. penyembuhannya memang lama. kalau gak mau obat oral salep nya aja yang di pakai. hindari makanan yang memperparah kondisinya.