kopi

Mom bner ngga sih katanya bayi harus diberi kopi agar tidak step ? Bayiku 5 bulan diberi kopi walaupun hanya sedikit .

39 Tanggapan

Dulu sy pernah naik transportasi online pulang dr main2 ke mall bawa bayi usia 5bln.Drivernya ngasi wejangan gt kasih kopi biar gak step, sy jawab aja saya takut anak sy cepet tua pak klo dr bayi udah ngopi 😂😂 Alhamdulillaah semua harus ada filternya bun, gak perlu info medis pun, qt bs cerna dlu secara logis, madu aja yg khasiatnya jauuuhh lebih banyak baru bs dikasih ke anak usia 1th ke atas, nah ini kopi?! 🙅

Buat anak jgan coba2 bun.. klo ragu lbih baik nanya k sumber yg terpercaya msal bidan/dokter biar jelas skalian efeknya apa.. klo bunda udh tau sblm 6bln ga boleh dikasih selain asi ya bunda hrua bsa tgas bgi siapa aja yg nyaranin hal2 aneh k anak bunda.. msa dpan & ksehatan anak bunda itu d tgan bunda sndri, jgn mau diatur2 org lain, apalgi org yg masih nganut kepercayaan2 jaman dulu..

Aku dulu berfikir demikian. Tapi bahaya Bun, kakakku bilang belom ada penelitian khusus kl kopi bisa meredakan step. Kandungan kafein yg terdapat di kopi hanya akan memperburuk kondisi si anak pada saat terjadinya step, krn detak jantung akan berdetak lebih kencang dr biasanya

lah di bri makan aja blum boleh apa lg kopi bund yg bnyk kafeinnya. saja aja blm lahiran mertua dah bilang klo ntr anaknya lahir lngsung di kasih kopi biar ga step. sama aku tak iyain aja biar diem ga debat. aslinya mah ntr kopinya di minum emaknya aja. 😀😁😂

Jangan bun kasian masih byi d ksih kopi jgn ngikutin saran jaman dulu sekarang kn teknologi dah canggih coba bunda cari2 info tentang anak.. Bahaya loh kafein buat bayi walau sedikit juga

Mitos .. Buktinya anakk pertamaku dari bayi di kasi kopi asli tumbukan .. Tapii masih aja step .. namanya penyakit bukan kita yg buat .. Dan bisa terkena sama siapa saja

Minum kopi menyebabkan mengurangi rasa kantuk jika sesuai minumnya yang bener gitu mak kalau berlebihan bisa mengakibatkan jantung berdebar dll karna efek dr cafein

Gaada bener nya Bun... Dulu anak KK saya dikasih kopi dari usia 4bulan usia 8bulan step juga tuh sampe usia 7tahun masih kumat kumatan

Monggo dipahami mom.. Sama² belajar mjd ibu yg baik utk anak²kita https://id.theasianparent.com/mencegah-step-pada-bayi-dengan-kopi

Mpasi dini dong bun hehe nggak boleh ya bun, lagian kopi bukan minumannya bayi. Anak saya usia 3th aja blm prnh sama skali mnum kopi.