Susu hamil plus Vitamin hamil

Mom biasa nya kalo udah minum susu hamil, perlu tetep minum vitamin hamil juga gak sih? Dilihat2 kandungan vitamin didalem nya sama sperti asam folat, vit.b6 dll. Awal hamil aku cuma minum vit hamil promavit (ga minum susu) Dan dari 9 w-15w mulai minum susu hamil dan vitamin nya enggak. Apa 22 nya tetep harus dikonsumsi mom ?

12 Tanggapan

haloo, dri ardiansyah spog dri rumah sakit siloam jakarta bilang, boleh pilih salah satu kok. Karena kalau keduanya malah mubadzir, kandungan keduanya mirip mirip, kalau kelebihan malah cuma di buang urine. Yg terpenting tetep nutrisi makanan dan minuman yg menjamin tumbuh kembang janin ya bunda...

5y ago

boleh bunda, awalnya saya keduanya. skrg cuma vit doang, susu hamil di stop dri uk 11w. yg penting nutrisi makanan aja + air putih min 2.5-3 liter, alhamdulillah janinnya sehat sampai skrg uk 20w.

saya hamil pertama selalu minum susu hamil bun pagi sama malem, vitamin juga gak ketinggalan. hamil yg ini suka merasa bersalah karna jad males bun, paling sehari sekail minum susu hamil itu juga kadang gak minum. tapi vitamin ttp saya minum bun.

5y ago

iya bun kalo saya karna gak suka makan daging, sayur,ikan, buah juga jarang bgt karna maunya yg udh siap makan. makanya pas hamil pertama yg saya minum susu terus bun, susu hamil 2 kali sehari, siang susu uht kadang kedele. atau yogurt2, prenagen juice juga. karna saran dokter begitu sih bun, sama vitamin gak pernah ketinggalan.

Klu saya pagi minum susu bun... Malamnya minum vitamin hamil.. Gak berani minum susu smpai 2 kali.. soalnya kandungan susu sama vitamin.. kurang lebih sama sih klu yg sya baca.. 😀

5y ago

Iya. Kedua dikonsumsi bun.. Soalnya dokter saya nyuruh minum susu jg.. selain vitamin..

Kalo saya minum kedua2nya bun, karna setiap kontrol ke dokter setelah diberi resep vitamin pasti dokter selalu bilang jgn lupa minum susu hamilnya ya buk, gtu bun

Kalo kata dokter saya lebih baik vitamin rutin krena sudah jelas dosisnya yg dibutuhkan untuk bumil. Dan kalo ud vit hamil ga mnum sumil jg gapapa

saya juga minum vitamin promavit sama ironyl bun.. 2 hari sekali saya minum susu.. kadang juga pagi.

Saya vitamin aja sih bun, periksa ke spog juga gak disaranin susu justru diresep folamil

Sya sih dua duanya bun.. soalnya bidan dan dokter nyuruh sih

Klo sy kmren cm vitamin aja..soal nya susu hamil bkin mual

Sy 2,2nya krn lila sy kurang