bayi gak mau di bedong

mom bayi saya dari umur 1 minggu gak suka di bedong kira2 bahaya gak ia. soalnya kata orang tua dulu klw bayi itu haru s di bedong biar kakinya lurus. betul gak sih

62 Tanggapan

Maaf bund, sy membaca hasil penelitian ilmiah, bhwa membedong bayi bukan suatu keharusan... Bahkan ada beberapa dokter yg melarang bayi di bedong... Jg ingin di hangatkan, cukup d ksh minyak telon, d ksh baju dn selimut... Berdasarkan penelitian, membedong bayi terlalu ketat, dpt menyebabkan kematian krn sesak napas, sedangkan membedong bayi terlalu lama, dpt menyebabkan perkembangan tulang kaki menjadi tdk normal, sehingga kaki anak dapat berbentuk O atau X... Anak br lahir msh dlm tahap perkembangan, sehingga kaki nanti akan lurus ndiri, mengikuti perkembangan bayinya...

Fungsi bedong untuk menghangatkan bun, klo bayi gabbetah dibedong paling ngga habis mandi dan mau bobo aja klo dioepas sm baby gpp. Klo masalah kaki O atau apa semua kaki bayi awalnya mmg bntuknya begitu bun, kaki O bkn krn g dibedong tp krn ada faktor genetik / keturunan.ada jg yg blg klo ga dibedong nanti anaknya kagetan, kagetan itu namanya reflek moro bun dan itu normal pd bayi 0 -6 bln stlh 6 bln hilang sendiri.oiya bun Klo dibedong pun kaki g blh diluruskan dan ikat kencang yg ada nanti mhbat ptumbuhan.

Bedong untuk menghangatkan bayi gpp, tp klo niat ngelurusin kaki itu salah, krn nnti kaki pasti lurus sendiri, klo tujuan untuk lurusin kaki pasti ngiketnya kenceng itu bisa bikin bayi sesak nafas, dan menyebabkan bayi kurang aktif kurang gerak, jadi sayang klo penggunaan bedong yg salah bikin malah menghambat pertumbuhan ✅

Gpp bun. Bayi lahir memang terlahir kaki bengkok tapi dgn sendirinya dia akan lurus sendiri. Bedong sebenarnya bukan untuk meluruskan kaki tapi membuat bayi merasa aman dan nyaman bun (hangat) spt di dlm rahim. Klo bunda sering lihat bayi kaget2, nah fungsi bedong itu untuk mengurangi refleks kagetnya itu. Smoga membatu ya bun.

Jaman sekarang dengan jaman orangtua dulu udah berubah Bun. Jaman dulu bedong kenceng bgt, lama bisa 40hari kalii... Jaman sekarang bedong nggak boleh kenceng2, khawatir terkilir dll jadi cuma sebagai penghangat aja... Kalo bayinya udah nggak suka, yaa GPP... Begitupun dengan pemakaian gurita.. Liat situasi aja bun

kaki lurus itu bukan karna bedong ya bun. malah klo bedongnya terlalu kencang bisa membahayakan perkembangan kaki anak. Ketika di bedong terlalu kencang kakinya itu si bayi akan susah gerak juga nyiksa si bayi malah. ketika ada bayi dg kaki bentuk O itu emg sudah bawaan lahir bukan karna tdk dibedong atau apalah.

Hehehe... klo aq baca2 sih, sebenarnya fungsi bedong itu cuma buat bikin dedek hangat kayak masih d dalem perut ajah sih bun... soalnya si dedek kan juga perlu proses adaptasi dengan udara d luar rahim... klo bedong buat ngelurusin kaki bayi, kayaknya cuma mitor deh... hehehe...

anak'ku dulu dibedong juga cuma 1 minggu bun..itu aja cuma kalo habis mandi pagi / sore dan hanya tahan 10 menit..kadang bisa lepas sendiri lho bun..maklum cowok jdi banyak gerak 😅 bedong itu untuk menghangatkan kok bun,dan mengurangi biar sikecil tidak kagetan..

Bedong hanya untuk menghangatkan Bun bukan untuk meluruskan kaki.. Baby saya juga ga di bedong lagi dari dia usia 2minggu, yang penting jaga suhu ruang supaya tetap hangat.. Kalo tidur usahakan di selimuti, habis mandi kasih minyak telon n kaus kaki..

Bedong itu untuk menghangat baby ajah mom bayiku juga dl g d bedong pas d rumah sakit ajah d bedong sampai d rumah pakai slepsuit terus hehhehe biar hangat malah kalau d bedong trus kakinya d paksa lurus itu yg bahaya mom