kesehatan bayi

mom baiknya bayi kita setelah mandi selain pakai minyak telon dan baby cream badannya d kasih bedak tabur gpp apa gak usah ya? share alasannya ya mom

114 Tanggapan

anak anak saya abis mandi.kasih minuak telon ,cream diaper,dan bedak tabur hanya di ketiak dan leher dengan di usap2 dan berhati2.. kalau engk rasanya kurang segar dyny juga gk enak kyk lengket2 suka garuk2 lehernya kalau keringetan.. saya oakai bedak herocyn baby .. karna dulu ruam2 meeah dan cocok pakai itu dn smpai skrg masih oakai

bedak skrg udh gk disarankan ya bun.. terkadang partikel kecil bedak bisa masuk ke saluran pernafasan bayi, itu bisa megganggu jalan nafas bayi.. kadang klo gk di mandikan dg bersih, bisa jamuran dilipatan2 badan.. cukup pakai minyak telon, mau baby cream boleh

Bayiku ngga pake bedak, kata bidan juga ngga apa apa ngga pake bedak, tapi katanya kalau mau pake bedak jangan pakein bedak di pas lipatan, seperti leher, ketiak, lipatan tangan kaki & paha, katanya nantinya kalau kecampur sama keringat takutnya jadi iritasi

Kl baby saya biasanya minyak telon/calming rubnya buds organic kl lagi kolik, terus dikasi bedak tabur tipis2 aja (area badan, no kelamin) .. untuk muka aku kasi krim muka bayi lalu bedak padetnya pigeon yg putih itu tipis2 biar ga kehirup ☺️

anakku hanya pakai telon cream, krn kalau pake minyak telon kebetulan alergi ya jd bruntusan. pakai yg bentuknya cream aman2 aja. kalau beda aku ga pernah pakai sama sekali krn tidak disarankan bedak tabur. mengganggu pernafasan bayi soalnya

Bedak tabur boleh dikasih dibadan bunda.. asal ditepuk dulu ditangan baru dibalurin ke tubuh babynya.. gk boleh diwajah atau alat vital ya.. ada juga alternatif yg aman pake bedak padat punyanya pigeon itu lbh aman bun..

anakku gak ada yang dipakaikan bedak. karena aku sendiri aja kalau sama bedak tabur suka bersin, apalagi anak kita yang masih bayi. lagipula dokter juga bilang bedak tabur bayi bisa mengganggu pernapasan nya..

aku ga pernah pake bedak tabur bun, pernah baca katanya udah ga disarankan pake bedak tabur krn kalo masuk ke hidung baby bisa bahaya.. pake baby cream or lotion juga udah bikin wangi seharian kok bu

5y ago

Itu bayi brpa bulan baru bisa dipakein bedak tabur bun?

Kalo dokter tidak menyarankan penggunakan bedak tabur bun, karna takut terhirup oleh bayi dan masuk ke paru2 nya. Anak saya dari bayi, habis mandi cuman minyak telon, baby cream, dan collen ajah bun

5y ago

Kalo mau pake bedak cair mitu

Gpp bun untuk badan.. Tp kalo bisa jangan untuk kelamin ya.. Karna bisa iritasi Kalaupun untuk muka sedikit aja jgan tebel2 karna bisa masuk hidung dan bisa mengganggu pernafasan/ paru2..