tumbuh kembang

mom baby ku sekarang 8bln tp belum ada tumbuh gigi dan merangkak. apa masih normal yah mom?

2 Tanggapan

hai bunda sharing pengalaman ya bayi saya juga usia 8 bln lebih 13 hari. sudah bisa merangkak dan berdiri dg bantuan tp juga blm tumbuh gigi. bayi bunda sudah bisa duduk? menurut sepengetahuan saya fase merangkak berada pada fase duduk dan berdiri. tidak semua bayi melalui fase merangkak. ada yg dari duduk lgsg brlajar berdiri. fase merangkak ini terjadi rentang usia 7-10 bulan. semoga membantu bunda😀

4y ago

Bun.. terus kalau ga merangkak duluan caranya duduk gmn bun.. anak saya skrg 10 bln dia blm merangkak dan belum bs duduk sendiri tapi sudah merayap..

Normal kok bun