Anak belum bisa bicara

Mom, anak saya 19 bln lebih.. tp blm juga bisa bicara. baru bisa bilang ayah, mam (makan), num (minum), mong (kucing), dah (dadah).. apakah itu normal? bagaimana cara mengatasi nya ya? pdhl setiap hari selalu saya ajak mengobrol..

3 Tanggapan

halo bun, normalnya 20-25 kata kalo bunda ragu bisa dibawa ke klinik bagian tumbuh kembang anak dan kalo bisa jgn 1 klinik bun cari bbrp klinik buat second opinion. atau bunda bisa cari artikel" tentang "speechdelay" atau terlambat bicara. selama masih golden age masih bisa dikejar bun semangat ya :))

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya kurangi dulu kalau bisa di stop. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk