mastitis ?

mom.. ada yang sudah pernah kena mastitis? tapi kena nya pas baby itu usia 5 bulanan... dan cara mengatasinya kalo mommy2 disini pakai apa? share yuk.. anyw, salam kenal mommy2

11 Tanggapan

Saya habis lahirin 2 mggu stlah lairan kena mastitis .wktu itu sy pikir biasa tmbh gde payudranya...sy pompa kluar dkit.lma lma ibu sy liat dket putig ada benjolan kayak udun ada matanya gtu..badan sy wktu itu panas terus .baby juga g mau minum.akhirnya sy priksa tnyta kena mastitis...kalau g pecah nt di bedah dokter blg.dikash obat jalan...disruh kompres pakai air steril wktu itu sy kash air cmpur detol...n disruh kash betadine di benjolan...akhirnya ga lama kompres..pecah itu benjoln. Smua asi cmpur nanah n darah kluar...di pencet sm suami smpai habis.alamdullah g smpai dibedah...

Kalo sy blm sampai mastitis. Baru saluran asi tersumbat selama 9 bln jd mama eping udh 7x ngalamin . Cara mngatasi nya dikompres air pnas sambil dipijit bag. Yg bengkak sambil di pompa . Mandi air hangat . Kalo konsul ke konselor laktasi sharus nya biar ga bengkak dan tersumbat harus disusui langsung ke bayi nya. Tp krna sy eping (karna bayi bingung puting) jd yg sy lakuin hnya pijat di daerah yg bengkak sampai kluar asi nya.

Saya sedang penyembuhan pasca operasi mastitis. Kalau saya sih disuruh kompres air hangat-massage-nyusuin baby- kompres air dingin terus sampai mengecil, terus disuruh minum antibiotik juga. Tapi mastitis saya tidak juga mengecil, yang ada malah pecah sehingga harus dibedah segera untuk membersihkan jaringan yang rusak di dalam. Dan proses penyembuhan setelah operasi sangat merepotkan. Jadi kalau bisa jangan sampai operasi.

5y ago

Kata dr.spA warna asi yang bercampur nanah agak kekuningan, tidak seperti warna asi biasanya. Kalau asi pada umumnya berwarna putih.

Bund mastitis bunda coba beli kol yg bulet terus taro di Payudaranya di tutup semua sama kol pake Bh jgn telalu kenceng insya Allah sembuh klo g minum air rebusan daun centeng yang ijo itu bun buat lalap,,ters yg mastitisnya klo bisa di pijat pijat dlu ters kompres pake aie hangat 5 menit air dingin 5 menit ganti gantian abis itu Nenin ke babynya

*Susuilah bayi sesering mungkin pada posisi yang nyaman dan berganti sisi. *Jika bayi tidak menyusui dalam jumlah banyak, pompalah ASI Bunda. *Pijatlah payudara Bunda dengan lembut saat menyusui untuk memperlancar ASI. *Hindari memakai bra yang terlalu ketat. *Cukupilah kebutuhan cairan tubuh agar metabolisme tubuh lancar.

aku kyk trus menyusui anakku bun.. emang sih rasanya bikin merinding2 sampai ke ubun2 tp aku tahan2

5y ago

yang aku rasain dlu PD bengkak keras smpai cenut2, puting muncul benjolan sampai putih2 bun, kadang pas putihnya nglupas sampai lecet dan berdarah.. awalnya aku pumping juga tp gak begitu ngefek bun. aku lbh sering susuin aja ke anakku.. cuma ya itu sakitnya luar biasa

belom pernah bun, emang mastitis kyk apa sih?

Mon maap mastitis itu apasi

5y ago

Waduuh, bahaya kah? Sebabnya apa ya? Trs Ciri2nya apa bun?

di massage bun