makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

867 Tanggapan

makan apa aja yg penting bisa makan , ga ush di pantang" , tp yg bahaya bagi janin jangan yh , ntr kalo udh bisa makan baru deh , aku juga gtu ko bhkan smpe skrang udh 23 W aja cuma sayur jenis tertentu aja , tapi vitaminnya jgn di skip yh,

aku gapernah makan sayur bun (karna ga doyan dari sebelum hamil jg), tapi vitamin semua ga pernah ketinggalan, buah jarang jg. Alhamdulillah dd lahir sehat, rambut nya lebat. tapi aku ga full asi bun jadi dibantu sufor (entah ini ngaruh atau engga).

3y ago

Dulu minum vit apa aja bunda? Rutin sampe melahirkan kah konsumsinya

Sama bgt bunda, suami baru pulang kerja hawanya males bgt, jangankan mau menyambut, disentuh aja males, nyium bau suami apalagi, mual mual, pdhl suamiku rajin mandi, sblm hamil suka bgt mepet suami, skrg malah jg oggaah :( kadang suka kasian

yg penting buah yg dimakan nutrisinya bs mengganti sayur sayuran bu. gapapaa .. yg dicari di sayuran kan biasanya zat besi, vitamin a, b, c, sama serat. jadi kalau nutrisi yg didapat dari buah udah seimbang dan bs gantiin sayur, gapapa.

Saya juga mendadak ga suka sayur bun pas hamil. Selama hamil bener bener ga suka sayur. Makan sayur menjelang persalinan aja itu juga dipaksa. Tp sama dokter di kasih vitamin lebih. Katanya diganti buah gapapa tapi ditambah vitamin juga gitu

Sama aku jg lg hmil 8 mnggu bun.sama bgt ..seblum hamil ak suka bgt mkan sayurr..tp setelh hmil malah ga suka bgt ..ak ngbayangin aja udah muall ,pegang sayurnya sama bau sayurnya bhkan cuma melihat sayur pun udah mual2 smpe muntah bun 😩

Kalau saya tidak makan sayur suka susah BAB huhuhu jadi paksaiin aja walapun ngga enak demi serat dan kebutuhan baby. Paling favorit itu broccoli rebus dengan keju, tumis kangkung bawang putih, dan bayam rebus. Yuk semangat makan sayur

Saya dari sebelum hamil sampe 8 weeks nanganinnya pake vegeblend adult untuk diminum harian bun. InsyaAllah kebutuhan akan 'sayur' harian terpenuhi. Kalo buah harian makan yang fisik, yang ada aja jeruk, pepaya, pisang cukup.

aku juga lg hamil 8 minggu bun. ngk selera makan dn enek, tp klw udah masuk mulut rasanya enak sekali dn ngk bisa berenti. klw udah berhenti makan lgsung mual dn enek. bawaanya tiduran aja, klw duduk dn berdiri lgsung mual dn pusing.

wah kebalikan sama aku bunda... semenjak hamil makanan paling enak dimulutku itu sayur dan buah, pokoknya yg seger2, kalau masakan kering rasanya gak selera dan mual. padahal hamil yg anak pertama dan kedua dulu gak suka sayur juga.