makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

867 Tanggapan

Bun mau nanya dong ada yg pernah ngalamin flek coklat gtu ga ? Tapi sedikit2 keluarnya, itu kira2 wajar ga ya ? Aku udh ke bidan si & disuruh istirahat aja yg cukup sama dikasi obat penguat. Ada yg pernah rasain ?? Usia kandunganku skrg 8week dan udh ngeflek sekitar 5harian

aku malah ngebayangin sayur tuh seger bgt yak sama sambel 🤭 jadi kemarin tuh ga nafsu bgt makan.. trus liat grup kuliner, ada yg posting cah kangkung sama ayam penyet sambel hejo.. ehh jd kepingin sampe lahap bgt makan 🤣 padahal sebelum hamil, aku ga doyan sayur 🤭

Di paksain aja Bun walaupun sedikit2 , kalau lagi hamil apa yang kita makan itu harus seimbang antara sayur lauk pauk nasi dn buah2n . takutnya kena sembelit . Soalnya pengalaman saya hamil anak pertama kurang makan sayur sayuran kena sembelit dan itu banyak keluhan nya,

q hamil 1bulan sma sekali ga doyan nasi kak,tpi alhmdllh sekrag kandungn udah 2bulan,udah lumyan mau doyan nasi lagi,dlu awl hamil pling ga suka syuran,sekarag mlah doyan,beda sama.anak pertma,apa2 doyan soal mkan syur /daging bisa memprediksi janin cowok / cewek ya kak?

Sebelum positif hamil saya suka bgt sama sayur, makan harus pakai sayur ini itu. Tapi pas hamil jadi mual kalo cium bau sayur. Sebenernya merasa bersalah sih, tapi ya gimana kalau dipaksa malah muntah semua yg sudah dimakan. Banyakin buah sama protein aja deh jadinya

Ada yang sama gak, menginjak minggu ke 8 sakit perut bagian bawah kayak keram gitu sakit. tapi kata bidan itu normal karena janin berkembang membesar. Kalo di istirahatin enakan, kalo dibawa beraktivitas suka kambuh lagi sakitnya. Tapi aku khawatir takut kenapa2😭

aku juga hamil 8w ,, yg biasanya makanan favorit sekarang ngebayanginnya aja kyk eneg sendiri ,, aku punya gerd juga makanya kadang bingung ini efek gerd atau bawaan hamil , mual muntah Mulu sampe langit2 mulut sakit kadang ada darahnya juga yg ccampur sama liur

saya juga ga suka makan sayur, tp karna dipaksa sama ibu tetap harus saya makan. karna saya ga ada minum susu atau pun vitamin lg semenjak berhenti dari Tm1 jd satu2 nya agar dedebayi ternutrisi saya paksa2kan makan sayur walaupun hanya sayur yg saya suka aja bun

aku baget😭😭😭 bahkan aku gk mau masak karna gk suka sama bau bumbu2,, apalagi sambal,dulu aku yg doyan sambal skrg berasa kyak musuh😭 mamahku ungkep ayam yg wanginya banyak yg demen ,aku malah kabur karna bau bgt masyallah sabar sabar 😭😭😭

alhamdulillah hamil 8week mau makan sayur dan buah, tapi eneg mualnya kalo liat daging ayam sama makan roti. makan pengennya yang kuah kuah biar seger, tapi makannya dikit soalnya perut berasa kenyang begah gitu. mana sering kentut dan sendawa mulu lagi😂