makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

867 Tanggapan

kebalik sm sy bun..justru ga tau kenapa sy makan apa pun klo ga ada kuah2nya ga masuk.. suka aja makan sayur2 bening gtu..kmren2 waktu usia 5minggu tiap pagi makan nasi uduk mulu krn kpngen tp perut sy nolak..habis makan muntah2 eneg. skrg usia kehamilan 7 minggu.alhamdulilah sedikit membaik.

4y ago

kalo minum vitamin msh bsa sy bun..cuma kalo makan kdg eneg apalagi pagi2

Sama bund aku juga, makan jarang, ngemil pun kalo lgi laper banget (itu pun aku paksain biar ada makanan masuk) sampe minum air putih juga jarang ampe ni bibir kering🥺 kadang suka khawatir juga sama janinnya. Tpi gimana lagi kalo makan pasti keluar lagi huhu nikmat banget dah rasanya

sama skrg di kehamilan 8 week ...pdhl tiap hari semangat masak .abis masak sllu lemes .kaki ga ada tulang rasa nya.dibawa rebahan dikasur aja tiap hari .mual kadang2 .pas mual kdg2 muntah jga .ga mual trs2an jga sih .kdg2 aja .makan apa aja masuk .cm kalo ga pengen makan itu ya ga mauu

kok aku malah terbalik bun😂 dulu sebelum hamil aku suka bgt daging2n, bakso, apa aja pokoknya yg penting pedess,. lah sekarang semenjak hamil anak ke 2 malah suka banget sayur, ga doyan pedes bahkan kalo ada bakso aja aku gamau pasti muntah trs, liat daging2n langsung mual😂

sm bund aku juga gaa suka sayur aku hamil 9 weeks , kemaren makan sawi sm mie di bikinin suami tapi sm dia dibanyakin sawinya, aku ambil sedikit tak makan habis eee selang 5menit mutah keluar semua isi dalam perut .entah knpa aku nyium bau sayur mentah aja eneg rasanya pengen mutah😭

4y ago

sama aku jugaa. dipaksain makan wortel malah nangis haha padahal udah dikasih bakso. biasanya dulu doyan bgt kalo udah dikasih bakso pasti dimakan sayur nya

coba minta diresepin vitamin ama dokter bun atau minum susu hamil. krn sayur itu penting, lbh penting dr buah malah kandungan gizi dan nutrisinya banyak sekali. jd syang bgt klo ga bs makan sayur sdkitpun, takutnya kurang asupan janinnya. coba konsul k dokter atau bidan ya bun.

aku juga ngga doyan makan sayur bun, usia kandunganku sudah 6 bulan ini, alkhamdulillah baik baik aja.. bunda klo ngga suka sayur bisa makan rujak yang pake kangkung, atau kol yg sudah direbus, atau rujak sayur lainya.. ngga harus dipaksain makan sayur sop, asem, lodeh kok bun

saya hamil 8week jg bun, tiap udh makan pasti muntah, tiap nyium aroma" slalu enek mual kdang smpe muntah, entah itu aroma wangi atau bau, saya jg jarang mandi krna mual kalau dingin, kena angin dikit jg mual, ini kehamilan k2, dulu jg pas hamil anak prtma sama seperti ini..

Aku juga g doyan sayur bun...tp aku tnya dokter katanya buah sm sayur bagus tapi buah aja g bisa gantiin peran sayur... Aku makan sayurnya tak gadoin ambil semangkok kecil lngsung d mkan cepet...abis itu bru makan nasi sm lauk kesukaan...sehari minimal 1mangkok sayur bun...

sama bangeeetttt bund.. saya tau bau nya aja perut berasa lgsg mual 🤢 ini saya juga masuk 8week to gabisa masuk makan sayuran. jd semenjak 5week saya makan cuma kering²an aja tanpa kuah. nutrisinya saya ganti dgn tiap pagi minum shake herbalife, juga minum blackmores.