makan sayur

Mom ada gak yg gak suka sayur sama sekali?aku gak suka sayur sampe sekarang hamil 8 week aku gak pernah makan sayur gpp gak ya ?kalo aku ganti banyakin makan buah?

867 Tanggapan

Aku jg ngalamin bun. Awal hamil saya paksa makan sayur tp makin kesini makin eneg makannya. Yaa saya ganti dengan buah, susu dan vit dri dokter. Kadang sesekali saya paksaiin banget makan syur dengan mensiasati syurnya saya masukin ke sop, telor, atau mie. Setidaknya dalam 1 minggu 3 kali wlpun porsinya dkit.

kenapa ya di trimester pertama ni gamau banget makan nasi . kaya di bayangin tuh pngn udah masuk dalam mulut duhh mual nya minta ampun 3 suap aja smpe keluarin keringat banyak , ada yg sama nggak ? dan sebagai ganti nasi harus makan apa ya .. aku paling doyan sayur tapi itupun gamau banget pake nasi :(

Aku lagi hamil 8 week. aku mual,muntah, pusing seperti yg bumil rasakan. tapi aku doyan makan apa aja🤣nasi, buah, ikan, cuma syur aja yg agak aneh aku rasa, pdhl sblm hamil suka bngt sayur. Paling gk tahan sama bau ketiak sendiri, rasa mual, pusing. aneh ya bun🤣pdhl sblm hamil gak bau seperti ini.

Awal hamil dlu aku jg ga doyan sayur sih bun. Mual aja bawaanny liet sayur. Jd pas itu aku banyakin buah2an, sma vitamin dri dokter diusahakan dikonsumsi rutin. Pas masuk tm2 udh mendingan, mulai doyan sayur. Nah itu mulai dirutinkan konsumsi sayur. Diganti2 sayur dan cara ngolahnya biar ndak bosen

sama sih bun, waktu promil kenceng banget makan sayur tiap hari wajib sayur sama beras merah, pas udah hamil jadi eneg, mual liat sayur ijo2 bun. jadi saya akalin makan sayur yg selain warna ijo macam wortel, kentang, tomat plus buah2 an bun.. yg penting makannya ada nutrisi seimbang ya bun..

sama bund sblm hamil pecinta sayur tp setelah hamil masuk minggu ke 7 udh mulai ga doyan sayur, mau makan sayur tp yg beli klo liat proses masaknya mlh jd mual 😅 tp alhamdulillah msh suka buah, ikan dan daging2an. cuma aku jd ngerasa ky krg serat sejak ga makan sayur jd BAB nya dikit bgt 😥

aku juga LG hamil 8 week, , bawaannya pengen makan terus tapi kalau makan ada pedesnya dikirlt tenggorokan panas jadinya makannya yg gurih* padahal dulu pecinta pedas. terus gabisa makan yang kering* harus sama yang berkuah* kalau gak berkuah rasanya nasi ga tertelan* atau makan bubur tiap hari

kebalikan aku bgt bund...aku doyan bgt sm sayur tp cuman direbus doang,doyan daging jg tp gadoyan nasi n semua makanan yg berbumbu,n aneh lg skrg ga doyan air putih hamil 8week,yg bikin takut lg adl tiap balik kerja kok jd keputihan terus ya ada yg ngalamin ga sih bun?mna anak pertama kan🥲

mungkin gapapa bun. tapi ada gizi yg ada di sayur tapi ga ada di buah. jugaa, makanan yg dikonsumsi srlama hamil berpengaruh ke minat makan bayi nanti. kayak saya waktu hamil ga suka makanan berlemak(santan), anak saya MPASI jadi agak susah naikin BB, yg pake santan kental gitu gampang hoek.

sama aq jg udh 8 weeks . tp puji Tuhannya, masih mau makan apa aja. sayur, buah2an masuk, ikan, daging masuk semua. malah sering laper. mual ada sih, tp dikit aja. krn efek mau makan itu. bawaanya pngen tidur, mandi males bgt bun.. 😅😅tp penciuman udh tajem bgt. gk suka bau yg nyengat.