BAB keras (sembelit)

mom ad tips buat ngelancarin BAb gak.anakQ susah bab krna pupnya keras...apa krna sblmnya ak kasih mkn alpukat tp ak ngasihnya juga gk trllu banyak.cmn pengenalan buah buat si anak.anakQ usianya ud 5bln setengah...gk tega liat dia ngeden pupnya mau klr tp gk jdii.ad yg tau solusiny gak iia.?

5 Tanggapan

dipijat klo bukan ahlinya takutnya salah urut nambah penyakit dh bund apalagi sekarang banyak dukun pijat abal2! sebenarnya klo makan alpukat malah bagus ya bund malah bab jd lancar, soalnya ibu q 2/3hari gk bab pasca operasi makan alpukat jd bab. mungkin faktor lain? perbanyak asi aja bund makanin pisang,pepaya/kates! biasanya mempermudah bab! kalo dd nya udh gede 2/3 tahunan msih susah bab biasanya aq bantu maaf agak jorok bantu gosok pakai sabun batang yg ujungny dilancipin trus gosok ke lubang pantatnya biar jd licin dan mudahin babnya, itu jg diajarkan teman sya yg pengalaman anknya susah bab. semoga bisa membantu bund.

mksh sblmnya bunda masukannya...anakq masuk usia da 3blnan mik asinya kurang nah skrng da 5bln setengah ak pikir kasih buah sedikit buat pengenalannya ee malah ak nyesel karna pupnya dianya susah.ud brpa hri ni mau ngeden tp pupnya gk jd keluar.sedih mom liatnya..pe brpa lama kira" babyQ ngerasin sembelit.ak da cba kasih air putih pakek sendok it juga sedikit buat ngebantu tp tetep juga gkbsa pup😭

ini salah satunya akibat mpasi dini mom. anaknya pasti sangat kesakitan ngeden. coba hentikan pemberian makan nya termasuk buah naga dan air putih. kasih interlac probiotik aja, harga nya lumayan tp sangat ampuh. atau microlax kalau mom mau memasukin ke anus anak nya

5y ago

boleh mom

anak ku jg pernah sembelit setelah d ksh makan alpuket, soalnya anak aku doyan banget hehe kalo aku ksh bnyak minum air putih, makan buah naga, d pijet ILU sm kalo pas bayi nya udh mulai ngeden, d buka pampers nya kaki nya naikin k atas

5y ago

klo udh sembelit gt buat makanan beberapa hari selanjut nya biasa ny aku kasih bubur yg cair..

perutny dipijat ilu, banyakin ASI dan air putih, kasih makan buah yg berair, spt semangka, buah naga dll mendingan ditunggu 6 bln aja bund, bisa jd kan blm siap bayinya