Minta Tips MengASIhi

Mohon sharingnya busui, Saya ibu yg memiliki bayi 1bulan. Awalnya saya kesulitan menyusui langsung karena putingnya rata & tenggelam, hingga di bantu puting sambungan untuk menyusui hari ke 4bayi saya bisa menyusu tanpa bantuan puting tp saat kontrol dokter anak bayi saya bilirubinnya tinggi sehingga harus rawat untuk sinar. Karena selama rawat 4hari saya hanya setor asi ke perawat, dan selama perawatan bayi pemberian asi melalui botol, sampai skrg bayi saya minum asi melalui botol karena bingung puting. Mohon masukannya bunda yg mungkin sudah berpengalaman bagaimana cara mengASIhi bayi secara langsung untuk bayi bingung puting, sudah saya coba tapi bayi nya malah tantrum, dan jujur saya cukup keteteran pumping asi setiap 2jam sekali. Oiya emanh kalau asi di pompa terus dan tidak diberikan langsung asi nya akan surut ya bun?😔

2 Tanggapan

Ini mending bun rs nya memperbolehkan nganter asi. Saya wkt itu dikasih sufor, tp biasa rs gak ngasih lewat dot bun. Mereka pake sendok atau kayak cup kecil gitu. Saya udah ga pernah dbf lagi, selalu pumping karna saya kerja juga, gak harus 2 jam sekali si pumpingnya 3-4 jam sekali juga boleeeh. Asi itu kan menyesuaikan kebutuhan, semakin sering kita kosongin dia bakal lbh sering produksi. Jd mau dbf/gak dbf menurut aku kalo sering di pumping juga bisa nambah asinya. Pengalaman aku gitu sih bun

4y ago

Makasih banyak ya bun untuk saran dan masukan pengalamannya 🥰

Halo bu, saya emang gak berpengalaman dengan “bingput” coba baca-baca di instagramnya @olevelove highlightnya yg “skin to skin” dan instagramnya @asiku.banyak yg tentang bingput. Ini saya sertakan link salah satu postingan di asiku.banyak mengenai bingput😊 semoga membantu ya bu https://www.instagram.com/p/BQk0OGTly6W/?igshid=156keuxp2dqs3

4y ago

Makasih banyak bun untuk masukannya