Balita sering begadang

Mohon saran, anak saya 1 th 9 bln tiap hari tidurnya larut malam terus baru bs tidur jam 11-12 malam. Bb jadi gak naik2 karena tiap hari begadang tp bangun siang2 jam 8-9 baru bangun pagi. Tipsnya dong bunda biar anak tidurnya cepat

1 Tanggapan

klo pglmn sy, anak bgadang krn trbiasa diturutin tdr malem, trbiasa dibiarin bangun siang, sama kegiatan sehari2nya gak sesuai bun. coba bangun nya di geser pelan2 (stgh-1jam lbh awal) sampe akhirnya sesuai sprti yg bunda mau. biasanya kalo tau2 di bangunin pagi anaknya bs cranky dan berantakan jadwal hariannya. trs kegiatan anak abis maghrib gak blh main2 yg bikin semangat kyk kejar2an, lempar2, joget2. trs musik kenceng & screentime hrs di stop min 2jam sblm tdr. soalnya ngaruh ke hormon anak bun.. klo ada tanda2 ngantuk (lemes, glendotan/sandaran, bengong, kucek2 mata, nguap) ga boleh di bikin on lagi. soalnya kalo udh ke-skip, nunggu ngantuk lagi bs kapan tau... jgn lupa bikin "bedtime routine" kyk bersih2, ganti baju bobo, gosok gigi, redupin lampu, pijat2, dll.