Belanja keperluan baby diusia kehamilan 4 bulan

Mohon pengalamannya bunda bunda Usia kehamilan saya sekarang 16 weeks Ini kehamilan pertama saya jadi agak gk sabar buat nunggu kelahiran si baby apalagi untuk belanja keperluan seperti baju baju nya Kata org jawa pamali kalau belum 7 bulanan Org tua saya juga gitu sih ngomongnya kami batak bun Emang gk boleh? Itu mitos apa fakta bun? Nanti katanya keguguran(Naudzubillah) gitu Sebenarnya sih supaya nanti belanja keperluannya gk seabrek langsung Dicicil cicil sekarang Gimana bunda bunda pendapat nya

28 Tanggapan

kalau aku diusia 5 bulan udah nyicil buat beli gurita rekat aja sih bund karena pas shopee flashsale🤭 terus usia 6 bulan baru nyicil2 yang lain karena takut kalau nyimpen uang malah nanti kepakai buat yang lain, bukan buat beli perlengkapan. sebenernya mitos kalau nunggu 7 bulan. Saya kalau masalah mitos suka ngelogika aja bund.Mungkin bukan di masalah gmna2, mungkin karena diusia 6-7 bulan janin udah mulai kuat buat d ajak jalan2, beda kalau d TM 1 kan masih rawan banget gitu kalau kita kecapekan. Tapi dulu kan ngk ada onlineshop jadi ya kalau belanja harus muter.in beberapa toko perlengkapan bayi hehe mungkin logikanya seperti itu Tapi sekarang ada onlineshop, mau belanja diusia berapapun bisa bund.

aku mulai dicicil dari uk 5 bulanan sekarang mau jalan 8 bulan , soalnya kalo beli nunggu 9 bulan berat sekarang kan keperluan bayi banyak dan uangnya pasti butuh banyak .kalo dicicil lebih enteng aja , juga barang yg dibeli komplit drpda yg dadakan malah kadang kelupaan , lagian sekarang kan bisa online ga perlu cape" keliling pasar atau babyshop jadi ga masalah , kalo udh komplit tinggal nabung buat jaga jaga lahiran seandainya di bidan kan ga pake bpjs , ya berdoa saja semoga selalu sehat dan allah selalu melindungi utun dan ibunya aamiin ,

kalo dulu KK ipar saya belanja di usia 6 bulanan Bun, nyicil2 soalnya kalo makin tua usia kandungannya takutnya malah makin capek. ini aja saya sekarang udah gampang pegel sama gampang ngantuk 😅 kalau saya sekarang udah masuk 5 otw 6 bulan jg udh mulai mau ngelist barang2 yg kira kira umum dan dibutuhin debay, belinya mau online sih jadi ngga capek muter2. kecuali kalo misal mau beli barang2 besar misal baby bouncher atau apa gitu ntr baru deh keluar nyari di toko 😂

Mitos, bun. Boleh2 aja belanja dr sekarang, gak salah kalo mau nyicil. Ntar udah hamil agak gede juga mau ke sana kemari lebih ga leluasa kan bun, dah lebih cepet capek jg. Mitos aja kok itu. Mungkin orang dulu pingin ngelindungin anaknya aja biar kalo amit2nya keguguran atau dedenya stillbirth apa gimana, kitanya nggak sedih2 amat kalo lihat peralatan bayi yg udah dibeli. Tp sebenarnya boleh2 aja kalo mau beli

mitos bun saya dari 4 bulan alhamdulillah ga kenapa" . sekarang jaman modern bun kalau org tua dulu worry nya krn kan masalah jarak, kendaraan dll, jadi resiko keguguran nya tinggi. skrg mah toko online banyak harga ga beda jauh plus gratis ongkir ga perlu kmn" tinggal check out, toko bayi deket". kalau ada uang nya mah gpp. cicil dikit" biar ga berat perlengkapan baby banyak lohh. kalau sekaligus bisa lumayan

2y ago

iyaya bun aq kmrn2 blom kpikiran bli perintilan bayi,,ini udh 28w mulai ngumpulin dinkeranjang shopee,,abis kl nunggu mepet2 takut ntar malah repot kaya wkt anak prtma aq alhasil ke rs ga bawa kain selembar2 acan gegara ngira masih lama pdhl qodarullah wkt itu anak saya lahir 34w mdh2n yg kdua ini lahirnya diatas 36w amien

MITOS sih itu bun, ga ada hubungannya kita persiapkan dgn kesehatan janin. uda jelas ga masuk akal sih klo saya ya, semua yang terjadi di kehidupan kita hanya kehendak TUHAN. Mungkin yg dimasuk diakal itu kita kan blm tau apa jk babynya jd sayang klo barang yg kita beli ga sesuai, itu kali ya yg berhubungan. Semakin kita percaya dengan mitos semakin besar juga akan terjadi, lebih baik sebelum melakukan ucap yg baik2 bun.

mitos bund,,mending nyicil az selagi bs,trus jg dkit2 biar ga keberatan,,pengalaman aq nurutin kata jadul itu pas anak pertama ga ad persiapan apa2,sampe baju,telon dll blm beli karna nunggu nanti,eh pas lahir di 36w,klabakan tuh khan bapa'y cari perlengkapan bayi..nah,pas di anak ke 2 aq udh ci2l dr uk.4bln,nah pas 7 bln udh komplit,tinggal nabung buat lahiran deh..

sbenernya gapapa si bun.. tp emang kbnyakan blanja di uk diatas 6 bulan (trmasuk saya 😅) kondisi ibu dan janinnya uda kuat, trus uda tau jenis klaminnya jg jd enak mau belinya.. 😁 tp smua ya trgntung bundanya, klo mau nyicil" dri skrang ya silahkan... gausa mikir yg aneh aneh 😁 klo blanjanya pas hamil gede jg gaenaknya tmbah engap 😁

positif thinking ajh bun....... sebagian ikut tradisi beli pas hamilnya diatas 7bln...ada jg yg udah sedikit2 dicicil... bismillah percaya dan yakin InsyaAllah kita dan calon baby dlm lindungan-Nya😇 aku nyicil dari pas hamil 4bln..sedikit² alhamdulillah hamil 7jln 8 bln aku udah tinggal sedikit lg yg blm kebeli... semoga bumil disini sehat2 yaa🤗

mitos, tapi msh ambil sisi baiknya Bund. anggap aja bentuk perhatian dan ke khawatiran. uangnya disimpan aja dulu bund sambil nge list apa aja yg perlu dibeli. nanti pas menjelang 7 belanjain, pas 7+ mulai cicil cuci cuci. selain perlengkapan bayi jgn lupa beli perlengkapan bunda juga