Mertua Sayang ?

Mohon maaf ya bunda kl di sini bnyk yg tersinggung. Karna di sini saya liat bnyk bngt yg sebel sama mertuanya. Saya mau tau ada nggk sih kebaikan mertua yg bunda ingat??? Atau memang mertua selalu jahat??? Kasian lho bunda orng tua selalu di salahkan, padahal yg saya tau mungkin mereka ingin yg terbaik buat anak dan cucunya, tetapi caranya saja yg berbeda. Mungkin Karna tradisi yg telah di percayai,dan kebiasaan yg telah dilakoni pada saat mengurus anak. Mohon maaf jika ada yg tak suka, bukan bermasuk apa2, sekedar share aja mengingat kebaikan daripada keburukan orang tua.???

202 Tanggapan

bun maaf ya, hanya pendapat saya aja. jangankan mertua jahat, orangtua jahat aja ada bun, jahat yg emang lebih banyak jahatnya drpd baiknya contohnya yg ngebuang anaknya yg baru lahir, yg ngebunuh anaknya, nelantarin dgn sengaja anaknya. kalo udah gitu kan bingung juga gimana cara harus ingat kebaikannya spt apa sedangkan memang keburukannya banyak/fatal bgt yg udah bikin kita sakit hati. mungkin bunda2 yg suka ngeluhin mertuanya memang udah sakit hati bgt entah apa yg diperbuat mertuanya kita gabisa 100% memahami karna kita gak mengalami. amal baik dan amal buruk aja bun di akhirat ada timbangannya, kalo lebih banyak amal buruknya ya beratlah timbangan yg diamal buruk. anggaplah timbangan itu ya hatinya para bunda. udah keseringan dibikin sakit hati ya jd sulit mengingat kebaikan mertuanya, apalagi yg sm skali gapernah berbuat baik, pasti ada jg yg gitu. oya saya juga suka baca2 tuh di IG ada bbrp kasus bunda2 yg didzolimi bapak mertua (maksudnya dilecehkan secara seksual), kalo punya mertua kaya gitu apa kita ttp gaboleh bun buat berkeluh kesah atau sebel sm mertua?

5y ago

Ya itu hak masing2 bun. Sama halnya sprti seorang ibu yg memukuli anaknya, niatnya baik biar anaknya nggk mengulangi kesalahan tp pukulan itu tanpa di sadari sangat menyakitkan anak. Atau ibu yg kesal terhadap ayahnya,tp anaknya yg di pukuli. Tanpa sadar anak tersakiti, tetangga mengadukab itu ke pihak berwajib. Sehingga ibu tsb masuk penjara. Akibat ibunya di penjara dr orng lain dan temen2 mereka beranggapan ibunya jelek. Suatu saat ibunya menyadari kesalahan tsb. Apa pantas nggk ibu itu ingin menyayangi anaknya kembali, apa boleh ananya tidak mengakui ibunya lg? Sprti itu lah kira2 peetanyaan bunda. Kembali ke masing2 lg untuk menyikapi