Mertua Sayang ?

Mohon maaf ya bunda kl di sini bnyk yg tersinggung. Karna di sini saya liat bnyk bngt yg sebel sama mertuanya. Saya mau tau ada nggk sih kebaikan mertua yg bunda ingat??? Atau memang mertua selalu jahat??? Kasian lho bunda orng tua selalu di salahkan, padahal yg saya tau mungkin mereka ingin yg terbaik buat anak dan cucunya, tetapi caranya saja yg berbeda. Mungkin Karna tradisi yg telah di percayai,dan kebiasaan yg telah dilakoni pada saat mengurus anak. Mohon maaf jika ada yg tak suka, bukan bermasuk apa2, sekedar share aja mengingat kebaikan daripada keburukan orang tua.???

202 Tanggapan

mertua ku baik banget bunda, momong anak ku mau, di bantuin urusan rmh dri nyuci ,masak di bantuin, kadang minta bikinin kue atau masakin sayur ini lauk ini juga mau, klo misal aku nyuci belm sempat jemurin ya dijemurin .. mandiin anak ku juga selalu , tapi orang ny rapi banget gak boleh ada yg berantakan rmh, gimana dong aku punya balita 2 dan itu aktif semua .. gimana mau rapi coba...terus klo berantakan suka marahin anak2 ku dibilang nakal, bandel... dan jelek nya tu cuma 1 , suka ngambek , apa lagi klo gak dikasih duit, atau pengennya gak dituruti ,enak klo ngambek ny sama anaknya bunda ,ngambek ny sama aku mantuny hehe .. dikira aku yg pegang duit atau yg ngelarang suami ngasih duit pdhal emang lgi gak ada, terus klo ngambek semua diungkit2 bunda, dri harta habis buat sekolahin anak ktanya , pdhal harta nya habis di habisin buat bayar hutang dibank, karena pakmer kurang ajar pinjem bank gak dibayar, padahal anakny baik semua bunda... selalu kasih duit klo ada , ipar2 ku tu, tpi ya selalu kurang , mungkin karna dlu orang kaya skrg dah miskin jdi kebiasaan hidup dan gengsi ny gak berubah, bumer ku udah janda pisah sma pakmer karna hutang mulu yg suruh bayar bumer.. jdilah aku gak betah karna sering ngamuk2 gak jelas,terus dikiranya aku cuci otak suami suruh ambil rumah bumer lagi .. wkwkwk ... jadilah aku sakit hati bunda , terus bangun rumah lah ... sekarang aku males klo diajak maen ke bumer ...

3y ago

Waahh hmpir sma kyk bumerku ini. Orgnya emg baik, sllu mmbntu pkrjaan rmh krn mmg kbtulan aku dan suami msh ikut bumer . Tp y itu jeleknya, orgnya ngeyelan wlaupun slh ttp gk mau disalalhkan, mlh ngamuk² ngungkit² dulu dia ngurusin anaknya gmn smpk yg aku dnger tuh nyakitin bgt hati anak²nya. Kbtln sdh bumer janda, tp dia krja di rmh mkn dkt rmh.. Tp Hutang di mana², klo disuruh brhnti ngutang mlh bilangnya anak aja gk prnh ngasih uang.. Pdhl klo ngutang tuh cm buat kondangan ke ttngga, udh dibilangin klo kondangan tuh swjarnya aja tp ini mh nwa sgla mcm bahan pkok dan uang juga.. Trs buat blnja² juga krn orgnya itu tiap liat org beli ssuatu yg baru psti ikut²n smpk belain ngutang². Aku sbnrnya udh gk betah, tp mau gmn lagi, insya Alloh mau bangun rmh sblhan sm bumer, sbnrnya jg mls dkt²n tp krn suami udh bkin pondasi dr sblm nikah di sblh rmh ibunya.. Jdinya aku yg diem aj klo ps bumer ngomel² gk jls gt. Kyk gk mkir klo udh tua gt yg bkl ngurusin y ttp anak²nya, pdhl suamiku sabar b