Asi rembes

Mohon maaf sebelumnya bun bukan aku tidak bersyukur yaaa.. minta solusinya asi ku banyak banget sampe rembes , kasian bayi ku kalo nyusu sampe sering keselek dan asi nya suka muncrat ke muka dia jadi sampe ruam ruam bun.. pdhl aku gk minum asi booster , makan sayur juga udh bener bener di stop tapi asi aku masih ttp meluber kemana mana baju juga sampe basah tiap hari , pdhl udh dikasih bantalan biar asinya gak rembes.. minta solusinya bun pengen asiku normal aja biar anak ku kalo nyusu nya nyaman ?

25 Tanggapan

Laaah ini pegimanaaq.. "bukan tidak bersyukur" tapi emang keliatan ga bersyukur. Ukuran 'normal' ASI itu gimanalohh?? Bingung akutuuu 😂 Gini yaaa bu.. ASI itu diproduksi oleh kelenjar payudara, semakin ibu sering menyusui anak makan semakin sering juga kelenjar memproduksi ASI. Kalo asinya mbleber ke baju2 ya pake breastpad doong.. ASI bukan penyebab ruam pipi pada anak yaaa!! ASI itu ga jahat!! Dan yang daritadi saya bingung... ukuran 'normal' ASI itu segimanaa buu??????

5y ago

Saya jg kesel bun, anak saya muncul ruam dipipi dr usia seminggu. Tiap ketemu org selalu saya yg disalahin kena asi ga dibersihin, padahal yg saya tau asi gak sejahat itu😣 dan kl emg ruam krn asi logikanya gak cuma muncul dipipi atau sekitar bibir aja kan yah. Ini sampe kening jg kena, yakali saya sengaja ngocorin asi ke kening bayik😅

Dikeluarin dulu sedikit asinya bun biar ga deras dan si dede jd dpt hindmilknya. Satu payudara dibikin jd buat 2 atau 3 kali setiap sesi menyusui. Biar agak turun sedikit volume asinya.. kalau saya waktu itu begitu bun emang kasian si dede jd keselek. Serba salah ya bun. Asi banyak dan asi seret sama2 bikin stress pengennya sih cukup aja buat si dede

diperah sedikit sblm diminumkan ke bayi bun kalau nenenin PD nya sambil dijepit pake 2 jari bentuk gunting buat menekan saluran asi spy tdk trlalu deras atau bs dg posisi setengah rebahan sprti posisi IMD biar melawan gravitasi biasanya sy gt bun, krn aliran asi sy jg trllu deras btw ruam pipi bkn disebabkan asi bun 😊

Di pumping bun simpan di kulkas sayang kalau kebuang2... Alhamdulillah tuh bun. Di syukuri bun. Banyak yg tdk seberuntung bunda. Saya minum asi booster merk apapun, makan sayuur , rajin pumping, selalu berpikiran positif dan selalu happy tetep aja asi macet keluar hanya sedikit2...

Saya juga gitu bun, udah dipumping tapi kayak cepet banget penuhnya. Jadi asinya suka tumpah kemana mana dn dedek sering banget keselek😢 saya bersyukur, tapi ya mau nya normal cukup2 aja buat si dedek biar nyaman saat lgi nyusu gitu.

Ibuku dulu gitu Bun.. jadi ibuku tiap sebelum nyusuin dipompa dulu sedikit, pas asi nya udah ga muncrat dan udah ga terlalu deras baru di nenenin ke adikku. Soalnya kasian juga kalau terlalu deras suka ngap ngapan bayinya kewalahan

Di perah aja dulu bun sebelum waktunya adik nen, saya dulu pun gitu, karna baby tersedak kalo nen banjir2, jadi saya perah dulu, lama2 skrg gk banjir bun. Bayi juga makin gede nyusu nya makin banyak.

Di pumping Aja bun sblm disusui Dedek nya, Aku juga gitu sering muncrat ASI nya. Anakku smpe kesendak Trs Kalo selesai minum mulut nya Di bersihin pake air, soalnya ASI itu lengket

Kalo sampe ruam berarti ad makanan yg bunda konsumsi itu alergen thdp anak. Coba cek n pantau terus makanan apa Aja yg dimakan/minum.. stop dulu klo g mau anaknya alergi.

dipompa n stok di frezeer g selama ny asi kita bisa deras bun, ada masa ny agak seret.. ntah tu kecapekan atau stres.. lebih baik buat stok jaga" klu asi tba" seret..