Berat badan anak kurang

Mohon maaf bunda, aku mau nnya ni, knp ya ankku berat badannya kurang sekali? Umur 8 bulan tapi berat badannya cuma 6 kilo. Knp ya mom? Klu bawa keposyandu kdg suka dimarahin kenapa anaknya berat badannya kurang sekali, pdhl ankku makannya mau, hnya saja susu dan tdurnya agak susah. Bahkan susu sama skali enggk mau. Gmna ya bund solusinya??#bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

periksakan ke dokter bu, minimal ke puskes dulu nanti kan bakal dikasih rujukan ke Dokter anak klo emang ada indikasi gizi kurang, takutnya ada infeksi tersembunyi yg bikin bb seret krn menganggu penyerapan nutrisi

gak naik dari kapan bund ? makanannya gimana ? udah menu lengkap ? feeding rules gimana ? gak mau susu ? ASI juga gak mau ? coba bawa ke puskesmas dulu bund klinik tumbuh kembang , kalau emang mampu baiknya langsung ke dokter aja

Jadi udh lama BB anak ibu kurang?... Ke dokter Buuu, takutny anak ibu sakit. Pernah denger silent desease? Saran saya SEGERA ke dokter sebelum terlambat.

sudah saatnya konsultasi ke tenaga ahli (dokter anak) ya bun...

segera ke DSA ya bunda