Sudah m-shape blm?

Mohon koreksi nya bun sudah m-shape blm ? Baru pertama kali coba , bayi usia 1 bulan lebih .. pertama kali dipakai nangis tapi anaknya hehe

Sudah m-shape blm?
23 Tanggapan

baby saya gedong m shape dari awal lahir sampe sekarang sudah usia 3bulan.. alhamdulillah, always di nyinyirin sama mertua dan tetangga.. ini real loh yaa, bukan ngadi-ngadi.. tapi yaa gimana, anak saya nyaman banget dan selalu tertidur lelap dalam posisi seperti ini. jadi tiap ada yang ngomongin masuk kiri keluar kanan aja.. toh ini anak saya sendiri, mau gimana gendongnya yaa suka-suka saya.. ehh malah ngomong nanti bau tangan lah segala macem merambat kemana-mana, yaa wajarlah baby itu pengennya dimanjain dipeluk biar semakin bonding sama kita. dari dalem perut sering dielus-elus ko, masa iya udah brojol ga mau gendong sih. 😂 dah ahh, saya mah cuman numpang curhat aja..

3y ago

malah aku di komen sama bidan loh 🤭

sudah bener kok bun klo m shape nya. Yang terpenting gendongan sudah diatur bagian bawah (biasanya gendongan tertentu ada tali yg bisa ditarik sesuai kangkangan bayi). selama dengkul ada diatas kemudian tumpuan ada pada pantat. sehingga membentuk huruf M. itu sudah betul kok 😊 dan saat dilihat dri samping badan dedenya berbentuk C

agak kurang naik sedikit, apa mudah dikecup dan terlihat lagi apa? untuk snug nya gak bs liat sih, cuma seperti kurang memeluk. tapi krn hanya foto depan jadi gak bs keliatan. pertama kali pake gendongan anak sy jg nangis krn penggendong masih blm nyaman, settingan jg mungkin blm pas. tapi kedua kali sih malah tidur pules 😅

3y ago

Iya ada . tp di bagian atas serut masih ada sisa kain gitu nah itu yg ngga rapi bun hehe ya maklum lah masih percobaan pertama tp bayinya lgsg tidur sih abis itu

bun pernah konsul ke dokter belum mengenai cara gendong bayi sesuai usianya? menurut dokter saya, lebih baik tunggu anak sudah agak kuat angkat kepala baru di gendong Mshape gini.. bisa jadi 3 bulan + atau sampai anak sudah kuat betul tulang leher sampai tulang ekor nya

3y ago

btw baby aku udah 1 bulan 3 hari

Maaf bun, saya ga pakai SSC. Tapi setahu saya yg newborn sampai usia 3-6 bulan/ saat lehernya bayi sudah kuat, pakai INFANT INSERT SSC dulu.

3y ago

kalau SSC adjustable gak perlu infant insert.. dia bisa disetting pas dibadan bayo, body panelnya bisa dibesar kecilkan.. contoh yg dipakai bunda TS ini CM Ultimo, bisa sejak bayi BB 3kg- anak 3 th 25kg

setau ku anak bayi 1bulan masih harus hati"😭.. 4 bulan aja belum boleh di gendong kaya gitu .. max 5-6 bulan kalo sipala bayi udah kuat ..

3y ago

klo nggendongya sesuai kaidah pergendongan mshape, sngt boleh bun..

cek akun IG nya anisyacahya bun, disana lengkap membahas segala tentang menggendong bayi. dijamin, bunda dpt jawaban akurat disana.

kurang naik bun, dn bagian penyangga lehernya bisa disetting kencangkan lg coba.. sy gk tau kl ultimo gimana, soalnya saya pakainya Levana

3y ago

Iya bun saya coba kencangkan

posisinya sudah oke tapi sepertinya kurang naik bun coba naikin lagi sampai bunda bisa cium kening adek tanpa menunduk

Bun gimana cara masukin dedeknya sama keluarkan, aku juga pakai gendongan itu tapi kalo mau naroh dedek susah