bunda bunda mau tanya dong usia kehamilan saya udh 20 week tapi belum melakukan cekn lab , apakah disini ada yang sama ???

Mohon jawabannya yaa bunda

2 Tanggapan

cek lab ptg bun buat bumil.Biar tau keadaan kita nnti mnuju persalinan,bun.Stelah cek lab, kita jd tau Hb kita rendah atau tidakny.Kalau rendah kn jd bsa mkn yg bsa naikin hb .Itu ptg buat persalinan,klau kurg hb ny bs bhaya bun.Kita bsa kekurangn drah saat mlahirkan.Kmudian ad cek gol darh jga,cek urine,hiv(1 paket utk bumil).Itu kondisi yg musti dlihat dokter/bidan saat persalinan bunda nntiny.Jd,lgsung ad pnanganan yg tepat.

Tidak apa apa bun. Cek lab memang di anjurkan saat usia khamilan masih muda/TM1 dan nnti saat TM3 mendekati persalinan. Tapi kadang kala ada juga yg hanya cek lab saat TM3 atau usia kandungan 35-37 week