Bayi 6 bulan tidur tengkurap? Aman gk ya 🤔

Mohon infonya dong bund... Apakah ada yg sama? Sejak usian 6 bln bayi saya sdh bisa tengkurap mandiri, tapi setelah bisa tengkurap mandiri, anak saya malah lebih suka tidur tengkurap. Bahkan sdh dipindahin posisi tidurnya, eh dia malah balik tengkurap lagi. Saya khawatir bgt bund..ini aman gk yah? Memang anak saya gk ada rewel kalau tidur tengkurap. Cuman kan khawatir ya tidur tengah malem kita gk sadar trus dia malah balik badan atau tengkurap gtu..😬

Bayi 6 bulan tidur tengkurap? Aman gk ya 🤔
5 Tanggapan

asal di sekitarnya tidak ada kain atau apapun itu yg kemungkinan bisa menutupi hidung aman aja bun.. anakku sejak umur 4 bulan udah saya tidurin tengkurep biar lebih nyenyak

2mo ago

thanks infonya ya bund 🙏🏻

anak saya jg sama tengkurap tidurnya sejak 4bulan, skrg udah 6bulan. harusnya asal ga ada selimut dll dan anaknya bs tengkurap telentang sendiri ga masalah

2mo ago

Makasih infonya ya bund 🙏🏻

Aman bun asalkan tetap dipantau ya. Anak sy jg sering tdr tengkurap tp nanti gak lama guling² jd telentang tengkurap telentang gt terus.

1mo ago

hahaha...iya bund...skrg sdh guling2...bahkan sdh pernah jatuh 1x 😬 untung aja kita tempat tidur nya gk pakai dipan bund 🤣

. sama bund anakku 6bln jga gtu tidurnya tengkureb trus tp nanti kalau dia capek pasti guling² sndiri / terlentang ..

1mo ago

iya bund...hehehe...sm kita bund

sama kaya anakku tidurnya seneng miring atau tengkurep hahah

1mo ago

iya bund...sama bgt..sok kayak anak gede aja tidurnya miring 🤣