Apa solusi untuk mempercepat pembukaan 1-10?

Mohon infonya dari para moms .. Adakah yg pernah ngalamin pembukaan lama saat mau bersalin ? Kebetulan aku sedang di RS dan mau melaksanakan persalinan tapi kondisi ku blom ada perkembangan di pembukaan 3 sudah 24 jam aku gak ada perkembangan untuk pembukaannya.. Mohon sarannya supaya pembukaan ku bisa cepat moms 😊🙏

12 Tanggapan

Hmmmm beda2 sih bun tiap orang. Paling kalo di rs cm bisa jalan2, gymball, gatau deh boleh makan duren ke rs apa ngga, lalu ngga mungkin juga ya kita HB sama suami di rs 😅 Yg penting pantau aja ketuban kamu, plasenta kamu secara berkala. Ngga perlu dipaksain juga kalo udah kelamaan (keselamatan ibu dan bayi lebih utama kan). Aku waktu itu pembukaan 1-10 itu sekitar 9 jam, udah ngeden sejam tapi adik bayi ngga keluar2 udah ngeden. Jadi ujungnya sesar juga qadarallah😄 cuma ya ngga nyesel juga sih. Malah bersyukur jd ngerasain combo (ya kontraksi ya pemulihan sc😅). Tiap birthstory emang unik2 bun. Pesenku apapun jalan lahir yg dipilih adik bayi, itu yg terbaik dr Tuhan ya. Yg penting aku bantu ibu dan bayi sehat selamat 🤲🏻

Samaaa mba waktu aku mau melahirkan susah nambah pembukaan, malah mulesnya hilang.. Kata bu bidan kekurangan elektrolit/kurang minum.. Elektrik Bagusnya dari air kelapa.. Berhubung udah bukaan 5.. Jadi aku di infus dgn tetesannya cepet.. Dgn habis 2 kantong bukaan nambah.. Aku melahirkan 8 hari lalu..

Aku kemarin pembukaan 4 terus gak nambah2 sampe 40jam. Saran ku tetap optimis dan jgn stress bun karena saya tanpa sadar mungkin stres jadi bayinya ikut stress dan bikin ketuban jd hijau. Jd skrg harus happy2 aja bun sambil lakuin gerakan di gymball, squat dll walaupun saya tau itu berat dilakuin

sama bun aku udah 24 jam juga ini pembukaan 1 terus, udah diinduksi 2x tapi muntah akhirnya dilepas ganti infus biasa. doain ya bun semoga segera lahir

Aku pembukaan 2 ke pembukaan 3 sampe 2 minggu.. pembukaan 3 ke 4 1harian.. dari 4 ke pembukaan lengkap 12 jam

aku pernah 2minggu pembukaan 2 trs akhirnya d induksi skrg jg Lg konpal trs,tp belum ada kontraksi asli

4w ago

waktu induksi anak kedua bund mksdnya..hehehe skrg lg hamil anak ke 3 udh 2minggu jg konpal trs..

miring kiri mams, jgn lupa afirmasi positif meskipun didlm hati aja ngomongnya

kalau aku gak di apa²in.. pembukaan full setelah 24 jam mules2

Aku waktu itu gymball bund sama jalan keliling klinik

4w ago

sudah bun bahkan aku sampai di induksi 2x tetap blom nambah

banyak jalan bun